. . .

Что приготовить ребенку на денек рождения

Все малыши, вне зависимости от возраста, с нетерпением ждут принципиального для их праздничка — денька рождения. Они встречают в этот денек гостей, собственных друзей. Они все веселятся и с наслаждением ожидают угощений. Потому матери стараются приготовить на детский праздничек различные вкусности. Но при планировании меню следует учесть возраст участников торжества, потому что небольшим деткам можно есть не все блюда.

 

Правила выбора товаров и блюд

Торжественный стол на Денек рождения малыша должен быть не только лишь броским и ярким, да и неопасным для гостей

Собираясь составить меню для торжественного детского стола, нужно управляться таковыми правилами:

Необходимо убедиться в отсутствии аллергических реакций у гостей.В любом случае не следует включать в меню очень острые блюда, копченья и маринады. Даже свежайшие, эти продукты у детей способны вызвать боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) в животике и расстройство пищеварения.При выбирании фруктов ценностью должны стать те из их, которые не содержат косточек. Дети во время детского праздничка нередко резвятся, бегают, играют. Они могут при всем этом схватить фрукт и рискуют подавиться косточкой.Все фрукты следует кропотливо помыть проточной водой, удалить кожицу с цитрусовых.Не стоит выбирать многокомпонентные салаты. Лучше приготовить блюда, содержащие 2-3 ингредиента. К примеру, салат из капусты с морковью и сладостной кукурузой.Заправки должны быть нейтральными, щадящими. Лучше приготовить несколько салатов с разной заправкой, потому что некие из приглашенных на праздничек деток могут не употреблять продукты из молока. Потому для заправки 1-го салата следует взять растительное масло, а для другого – сметану. Для подростков заправить салат можно майонезом, наполовину смешанным с йогуртом либо со сметаной.Не надо включать в торжественное меню обыденные блюда каждодневного потребления, к примеру, супы либо борщи. Лучше избрать и приготовить подходящее по возрасту горячее смачное 2-ое блюдо.Хорошим продуктом будет курица либо индейка. Детям старше года можно приготовить тефтельки, запеканки с внедрением мяса.Рыбу для детского торжественного стола брать не следует, потому что неважно какая рыба имеет маленькие косточки, которые при разделывании могут остаться незамеченными, и дети могут ими подавиться. Не считая того, не все малыши обожают рыбу.Выбирать десерт следует тоже пристально, его обожают все малыши. В магазине можно приобрести огромное количество самых разных пирожных, круассанов, тортов. Но идеальнее всего, в особенности для деток дошкольного возраста, десерт приготовить маме без помощи других. Лишь в этом случае можно быть уверенной в качестве использованных товаров. Даже при непереносимости у малыша молока либо яиц можно подобрать рецепт для десерта без этих товаров. А фрукты для декорации домашнего тортика следует взять гипоаллергенные.Нужно также не запамятовать о напитках для деток. Для детей газированные напитки не подступают, охлажденные тоже неблагоприятно воздействую на слизистую желудка. Потому лучше приготовить компот либо морс из каких-то ягод. Если разбавить морс минеральной водой и подать в стаканах, увенчанных долькой апельсина либо киви, с декоративной трубочкой, то малыши его примут как коктейль.

Проводить праздничек можно дома либо на природе. Для угощения гостей можно употреблять разовую посуду ярчайших расцветок либо с картинами, изображающими героев мультов; трубочки для напитков; понадобится и огромное количество картонных ярчайших салфеток. Все это поможет украсить торжественный стол.

Важен возраст именинника

В качестве десерта деткам до 3-х лет непревзойденно подойдет сливочное желе

Составляя меню, следует учесть возраст малыша и его гостей, потому что далековато не все блюда для подростков подступают дошкольникам и младшим школьникам.

Для детей с года до 3 лет следует употреблять продукты, не владеющие аллергенными качествами. Нет нужды готовить на стол разные салаты и закуски. Можно ограничиться изготовлением канапе из куриного паштета на крекерах. На горячее подать куриные тефтельки, запеченные в духовке, и картофельное пюре. В качестве десерта подойдет суфле либо сливочное желе. Тортик деткам этого возраста печь не стоит, чтоб не вызвать заморочек с пищеварением.Для детей 3-4 лет лучше приготовить несколько закусок. Непревзойденно подступают различные варианты канапе из нежирного мяса с овощами, сыра и фруктов. Всем детям понравятся эти мелкие бутербродики, в особенности если их украсить. Можно, к примеру, из отваренного яичного белка создать парус для кораблика-канапе. Помидоры черри посодействуют перевоплотить бутербродик с паштетом из печени в цветок либо в божью коровку. Для изготовления жаркого блюда тоже лучше брать индейку либо курицу. К примеру, можно приготовить шашлычки из такового мяса с кусками яблока либо ананаса. Это хорошее блюдо со сметанным соусом понравится детям. На десерт подойдет нежирный тортик с йогуртовым либо сметанным кремом. Для его декорации можно употреблять банан, киви и ягоды.Для деток 5-7 лет уже можно расширить количество блюд. Можно готовить и многокомпонентные блюда, к примеру, несколько вариантов овощных салатов, в том числе с добавлением мяса индейки либо курицы. В качестве закусок можно предложить канапе с красноватой рыбой, овощами, нежирным сыром и фруктами. Необычным можно создать и горячее блюдо, приготовив из говядины запеченные рулетики с черносливом. Подать их лучше с разноцветным картофельным пюре. Для его изготовления сваренное обыденным методом пюре необходимо поделить на 3 части. Потом одну часть перемешать с маленьким количеством сока из отваренной свеклы, вторую – с отжатым соком петрушки либо шпината. Третью часть необходимо бросить без конфигураций. Сервировать рулетики необходимо кусками помидоров черри и размельченной зеленью. В качестве десерта, не перегружающего органы пищеварения, можно предложить пудинг либо желе.Для деток школьного возраста в торжественном меню следует предугадать закуски и различные салаты. На горячее можно запечь медальоны из индейки либо телятины, а на гарнир – блюдо из овощей с рисом либо разноцветные макароны. Их готовят так же, как разноцветное пюре. В этом возрасте малыши обожают различные наггетсы, пиццу. Можно приготовить с разной внутренностью мини-пиццы, увенчанные кусками помидоров черри и маслин. Какой тортик приготовить на праздничек – можно решить вкупе с ребенком.

Не непременно готовить блюда на детский праздничек из дорогостоящих ингредиентов. Возможно обойтись без деликатесов. Используя обыденные продукты, непременно следует уделить внимание украшению блюд и оформлению комнаты, организации праздничка, потому что это запомнится детям больше, чем сами блюда. В наилучшем случае они могут уяснить десерт, тортик. Даже обыкновенные блюда, прекрасно увенчанные, вызывают настоящий экстаз у деток и стают для их весьма аппетитными.

 Рецепты

Существует огромное количество вариантов канапе, которые придутся по вкусу детям хоть какого возраста

Закуска «Цыплята»

Изготовление:

    поместить в кастрюльку с прохладной водой 10 перепелиных яиц и сварить их вкрутую (4 мин.);остудить яичка под прохладной водой и очистить;каждое яичко при помощи маленького ножика фигурно, другими словами с неровными краями, с зазубринами, разрезать напополам – это будут «скорлупки»;осторожно извлечь желтки и поместить их в мисочку;для стойкости «скорлупок» из белка необходимо чуть-чуть срезать их снизу;добавить к желткам 2 ложки сметаны и размять их;добавить к приобретенной массе 3 ст. л. натертого маленькой теркой твердого сыра и перемешать;из приобретенной массы скатать мокроватыми руками маленькие шарики – это будут «цыплята»;из тонких малеханьких ломтиков моркови вырезать гребешки и клювики и аккуратненько воткнуть их в приобретенные шарики из сыра и желтка;усадить всякого «цыпленка» в свою «скорлупку»;на тарелку посыпать мелко порезанный укроп – он изобразит траву;расположить «цыплят» на «травке», и закуска готова.

Закуска «Поросята»

Изготовление:

    залить в кастрюльку 0,5 л воды и довести ее до кипения;помыть и всыпать в кастрюльку 30 г риса, посолить и варить его минут 20 (до готовности);отбросить рис на сито и отдать остыть;приобрести либо выпечь (используя песочное тесто) 6 тарталеток;потереть на маленькой терке 4 размороженные крабовые палочки и 30 г твердого сыра;перемешать их в мисочке вкупе с рисом;добавить к приобретенной массе ползубка измельчённого чеснока и 0,5 ст. л. майонеза, перемешать;из приобретенной массы сформировать руками, смачивая их водой, шарики; вложить их в тарталетки;отрезать 6 кружочков вареной колбасы и вырезать в их при помощи трубочки для коктейлей 2 дырочки – получится поросячий «пятачок»;вырезать из колбасы 12 поросячьих «ушек»;поместить «пятачки» и «ушки» в тарталетки так, чтоб имитировать мордашку свинки;с помощью крупинок гречки и майонеза создать поросятам глаза.

Домашнее эскимо

Количество товаров в рецепте дано на 4 порции. При большем количестве гостей пропорции необходимо соответственно прирастить. Не считая товаров следует заготовить нужное количество древесных палочек.

Изготовление:

    опустить ножик в кипяточек, вытереть его насухо и по шву аккуратненько разрезать 4 шоколадных яичка напополам;миксером взбить 150 мл охлажденных 33% сливок, равномерно добавляя в их 2 ст. л. сладкой пудры;взбитыми сливками заполнить все половинки шоколадных яиц;меж 2-мя половинками вставить древесную палочку и соединить их меж собой;приобретенное эскимо поместить в морозильную камеру часов на 5.

«Мумии» (котлетки в тесте)

Изготовление (16 штук):

    сначала необходимо заняться изготовлением теста, для чего же поместить в миску 240 г просеянной муки, добавить к ней 4 г сухих дрожжей, щепотку соли и 1 ч. л. сахара;равномерно вливая 160 мл теплой воды, смешанной с 3 ст. л. подсолнечного масла, замесить тесто;накрыть миску с тестом полотенцем, поставить в теплое пространство, пока будут готовиться котлеты;в миске смешать по 300 г говяжьего и куриного фарша с 400 г свиного;добавить к фаршу белок 2 яиц, соль и перец по вкусу, 2 размельченные луковки и все перемешать;отлично отбить фарш, для чего же необходимо раз 15 поднять фарш и кинуть в миску, чтоб он стал пластичнее;смачивая руки в воде, сформировать 16 продолговатой формы котлеток (шириной около 3 см, длиной около 10 см);жарить котлетки на сковородке с подсолнечным маслом до легкого возникновения золотистой корочки;котлетки выложить на тарелку для остывания;подошедшее тесто обмять, на присыпанной мукой доске раскатать его в пласт шириной 0,5 см;раскатанное тесто порезать ножиком либо роликом для теста на полосы шириной около 1 см;каждую из котлеток обернуть полосами теста, направляя их наискосок сначала слева вправо, потом справа влево, но для «лица» бросить пустое пространство;выложить котлеты в форму для выпечки и смазать желтком полосы теста;запечь котлетки в тесте в духовке около 20 мин. при 180 °С;выложить «мумии»-котлетки на тарелку и на их «лицах» с помощью капелек майонеза и малеханьких кусочков маслин создать «глаза».

Йогуртовый земляничный тортик

Самым реальным украшением торжественного стола станет йогуртовый земляничный тортик

Йогуртовый тортик с красивым наружным видом и ласковой текстурой украсит торжественный стол. Готовится стремительно и без выпечки. Рецепт для 8 порций.

Изготовление:

    промыть 0,5 кг свежайшей клубники, удалить хвостики;измельчить хоть каким методом 0,5 кг сладкого печенья;залить 30 г желатина водой, соблюдая соотношение 1:6, и бросить для набухания;в размельченное печенье равномерно доливать при перемешивании молоко (около 200 мл) до получения смеси теста;полученную массу выложить в форму и разровнять;сверху распределить клубнику;прогреть на огне желатин до растворения, не допуская закипания;в отдельной емкости смешать 1 л земляничного йогурта с желатином;приобретенным йогуртовым желе залить клубнику;поместить на 6 часов в холодильник;украсить тортик листиками мяты и свежайшей клубникой.

Канапе из блинов на шпажках

Эта закуска из 200 г творожного сыра и 300 г красноватой рыбы не только лишь смачна, да и красива. Можно употреблять слабосоленую семгу, кету либо форель.

Изготовление:

    в миску влить 0,5 л молока, добавить по 1 ч. л. сахара и соли, 2 куриных яичка и отлично перемешать венчиком;повсевременно перемешивая, подсыпать маленькими порциями 1 стакан просеянной муки, не допуская образования комочков;добавить в тесто 30 мл подсолнечного масла и кропотливо перемешать;из приобретенного теста испечь тонкие блинчики;положить на тарелку один блин и смазать его творожным сыром;сверху положить 2-ой блин и выложить на нем семгу, порезанную тонкими кусками;далее следует чередовать блины, смазанные сыром, с блинами с выложенной красноватой рыбой – до 8 блинчиков (верхний блин бросить без внутренности);приобретенный блинный тортик острым ножиком порезать на канапе квадратной формы;на шпажку (по желанию) можно поместить оливку либо маслину.

Лимонад

Детки обожают этот напиток, а приготовить его дома можно из свежайшего лимона.

Изготовление:

    промыть и обдать крутым кипяточком 2 лимона;при помощи терки снять с лимонов цедру;выдавить из лимонов сок;влить в кастрюльку 1,5 л воды и довести ее до кипения;добавить в воду лимоновую цедру и 240 г сахара, проварить минут 10;снять с огня, процедить, охладить и добавить приобретенный лимоновый сок;в закрытой емкости напиток хранить в холодильнике.

Шоколадные маффины

Изготовление:

    взбить 3 куриных яичка с 350 г сахара;включить духовку для разогрева до 200 °С;смешать 400 г просеянной муки с 1 ч. л. соды и 5 ст. л. (с горкой) порошка какао;к яичкам добавить 0,5 л кефира и 150 г растопленного и остывшего сливочного масла при неизменном перемешивании миксером;продолжая размешивать, равномерно добавить в чашу миксера смесь муки с какао;приобретенной консистенцией смеси сметаны заполнить на 2/3 смазанные маслом формочки для кексов;поместить формочки в духовку на 20 минут при 200 °С;извлечь готовые маффины и отдать им остыть;для изготовления глазури взять по 4 ст. л. сахара и порошка какао, 3 ст. л. сметаны, перемешать;полученную смесь нагревать при помешивании до растворения сахара, не допуская закипания;снять с огня, добавить 50 г сливочного масла и мешать до его растворения;опуская верх маффинов в полученную смесь, покрыть их глазурью;украсить маффины кулинарной прекрасной посыпкой.

Фруктовый салат «Изумрудная черепаха»

Салат украсит торжественный стол. Количество товаров дано на 8 порций.

Изготовление:

    очистить от кожицы 6 мандаринов и порезать их кусками;промыть и очистить от кожицы 2 яблока, порезать их кубиками;выжать сок из 1 лимона и сбрызнуть им яблоки, чтоб они не потемнели;очистить и удалить пленки из грейпфрута, порезать его кусками;порезать кубиками 120 г шоколада;обдать кипяточком 150 г изюма;соединить все фрукты с шоколадом;смешать 60 мл натурального жирного йогурта с 4 ст. л. меда и заправить консистенцией салат;перемешать салат и выложить его на блюдо, придав форму круга с горкой;порезать тонкими кружочками 8 киви и выложить их сверху салата в один слой;вырезать из киви «хвостик» и «лапки»;голову черепахи создать из половинки плода киви.

Резюме для родителей

Смешные «мумии» из сосисок либо котлеток в тесте повеселят деток

Денек рождения – особенный праздничек, которого ожидают все малыши. Матери могут повеселить малыша, приготовив на стол разные смачные блюда. Естественно же, следует учесть возраст именинника и его гостей. Увенчанные рачительной матерью блюда будут яркими и аппетитными. Чтоб праздничек запомнился навечно, родителям следует позаботиться не только лишь о меню, да и о организации развлечений.

Полезное видео на тему «Торжественное меню на Денек рождения малыша»:

 

Источник: babyfoodtips.ru

Добавить комментарий