. . .

Что приготовить ребенку на Новый год?

Встреча Новейшего года – это домашний праздничек, который обожают и взрослые, и детки. Матери стараются приготовить смачные блюда, чтоб повеселить собственных близких. В особенности их тревожит детский торжественный стол, потому что чем меньше возраст малыша, тем больше число товаров, не рекомендуемых ему для потребления. Продумывая новогоднее детское меню, следует позаботиться о том, чтоб блюда были неопасными для малышей, не нанесли вред их здоровью. В то же время, приготовив с любовью и украсив особенным образом эти блюда, можно достигнуть, чтоб дети поверили в то, что притча есть!

Не непременно готовить для малыша блюда из дорогих товаров, деликатесов. Более популярны у малышей закуски и сладости. Супы готовить нет необходимости. Можно включить в меню одно горячее блюдо и побаловать любимое чадо «вкусняшками». Основная задачка матери – украсить приготовленные салаты, бутерброды, закуски, тортики так, чтоб было видно, что праздничек посвящен встрече Новейшего года. Прекрасно оформленная вырезка овощей, креативные канапе, оригинально увенчанные тортики – и угощение покажется детям сказочным.

 

Какие продукты и блюда избрать для малышей?

При составлении торжественного детского меню можно придерживаться таковых советов:

Применять следует лишь те продукты, которые не вызывают у малыша аллергической реакции.Недозволено готовить острые блюда, маринованные продукты, копчености, потому что они могут стать предпосылкой расстройства пищеварения.Выбирая фрукты, лучше тормознуть на бескосточковых видах, чтоб ребенок случаем не подавился косточкой.Все фрукты необходимо кропотливо помыть.Лучше готовить для малышей салат не больше, чем из 2-3 ингредиентов, а заправлять его сметаной либо растительным маслом при непереносимости продуктов из молока. Майонез можно применять в салатах для подростков.Выбранное горячее блюдо обязано подступать ребенку по возрасту.Мясное блюдо для малышей лучше готовить из диетических видов – курицы, говядины, зайчика либо индейки. Из их можно создать и тефтельки, и картофельную запеканку с мясом.Десерт лучше приготовить без помощи других. Это даст возможность применять лишь высококачественные ингредиенты без вредных красителей и ароматизаторов. Можно приготовить десерт либо тортик, который нравится ребенку.В качестве напитков можно предложить детям морс из ягод, соки, домашний лимонад, чай, молочный коктейль (при переносимости молока), компот.

Детское меню зависимо от возраста

В качестве новогоднего десерта крохе до 3-х лет непревзойденно подойдет домашний мармелад

При подготовке торжественного меню для малышей в неотклонимом порядке следует учесть их возраст. Ведь не все блюда, приготовленные для ребенка, рекомендуются детям дошкольного возраста.

Советы профессионалов по изготовлению блюд детям:

Для детей до 3 лет необходимо брать лишь гипоаллергенные продукты. Нет необходимости готовить много закусок и салатов. Довольно запечь в духовке тефтельки из индейки и подать их с картофельным пюре. На десерт можно приготовить домашний мармелад, желе либо суфле.Детям 3-6 лет можно предложить различные варианты закусок в виде канапе с мясом курицы и овощами. Непревзойденно подступают различные варианты канапе из нежирного мяса либо сыра с овощами. Желание съесть таковой небольшой бутербродик усилится, если его оригинально украсить. Малыши оценят, если будет применена новогодняя тема. Салат, оформленный на тарелке в виде елочки либо игрушки, будет вызывать аппетит даже у «малоежки». В качестве жаркого блюда подходят котлетки из диетических видов мяса, можно потушить мясо с картошкой в духовке либо мультиварке. Детям можно создать на десерт тортик, но крем для него необходимо приготовить из сметаны либо йогурта и украсить фруктами (киви, апельсинами, бананами).Для малышей младшего школьного возраста можно прирастить количество блюд, а салаты могут быть многокомпонентными. Для торжественного стола можно приготовить овощные салаты, включая варианты с добавлением куриного либо индюшиного мяса. Понравятся детям и закуски в виде канапе с семгой, овощами, сыром, с фруктами. Из мяса можно запечь рулетики с сыром либо с цветной капустой, а на гарнир предложить рис со сметанным соусом. Прекрасно сервировать блюдо посодействуют огурцы, веточки зелени. Для десерта подойдет желе, бисквитный тортик со сметанным кремом либо шоколадные маффины.Детям на торжественном столе можно предложить самые различные салаты и закуски. Их меню не много различается от взрослых, но все таки им не стоит употреблять очень острые блюда. Из индюшиного филе можно приготовить креативные шашлычки, где куски мяса чередуются с дольками яблока либо кусками ананаса. Остальным вариантом мясного блюда могут быть запеченные медальоны из телятины либо индейки. Гарниром к ним быть может рис с овощами либо разноцветное пюре из картофеля. Для расцветки его можно применять сок шпината, вареной свеклы либо моркови. Избрать тортик для десерта поможет сам ребенок.

Рецепты

Творожные снеговички

Творожные снеговички — прекрасное и полезное блюдо, с которым можно экспериментировать

Это блюдо не только лишь смачное и полезное, оно послужит украшением новогоднего стола.

Изготовление:

      из 400 г сладкого творога 15% жирности скатать однообразное количество шариков 3 размеров, вкладывая в середину всякого по одному орешку (миндаля, фундука либо другого сорта);приготовить кокосовую стружку и обвалять в ней все шарики;на самых малеханьких шариках при помощи кусочков чернослива создать глаза снеговичкам, а для носа послужит кусок кураги и зубочистка;на шариках среднего размера поместить по 3 пуговицы из кураги;по 3 шарика различного размера соединить меж собой с помощью миндальных лепестков;на тарелку белоснежного цвета посыпать сладкую пудру (либо поместить сладкую вату) и поставить на ней снеговичков;головным

(распологающемся в голове)

    убором послужит кусок моркови либо чернослив.

Закуска «Супротивная крыса»

Эмблемой 2020 года, согласно восточному китайскому гороскопу, является белоснежная железная крыса. Этот грызун различается почти всеми чертами: крыса и умная, и хитрецкая, и щедрая, и злостная… Чтоб ее «задобрить», можно сконструировать ее на торжественном столе. Практически все детки обожают ее «сородичей» – мышек, хомяков. Потому им может приглянуться символика Новейшего года на торжественном столе.

Изготовление:

    натереть при помощи терки 3 плавленых сырка;измельчить теркой либо блендером 300 г замороженных крабовых палочек и присоединить их к сыркам;к приобретенной массе добавить 100 г майонеза, зубок размельченного чеснока и отлично перемешать;поместить полученную смесь на 1 час в холодильник;сформировать из массы крысу и обвалять ее в тертых крабовых палочках;поместить грызуна на блюдо, создать глаза из кусочков маслин, усики – из тонких веточек укропа, ушки – из кусочков вареной моркови, хвост – из узкой полосы крабовой палочки.

Салат «Дед Мороз»

Изготовление:

    сварить вкрутую 3 яичка и очистить их;белок 1 яичка будет нужно для декорации, а другие яичка необходимо измельчить при помощи большой терки;отварить 1 морковь среднего размера и измельчить блендером;натереть 200 г твердого сыра на большой терке;отварить 0,5 стакана риса (длиннозерного);взять 1 пачку крабовых палочек, срезать на каждой палочке красноватые края, а из белоснежной части порезать маленькие кубики;промыть и порезать по 1 пучку петрушки и укропа;соединить все ингредиенты, добавить соль по вкусу, заправить салат майонезом и отлично перемешать;выложить салат на блюдо, сформировав из него фигурку головного героя праздничка – Деда Мороза;срезанные красноватые полосы крабовых палочек применять для его шубы и шапки;отделку по краю шубки и бороду создать из отваренного риса и потертого яичного белка;из кусочков красноватого болгарского перца создать нос и румяные щеки, а для глаз можно взять крупу гречки либо куски чернослива;посохом может послужить веточка укропа.

Домашние рафаэлло

Почти всем детям нравятся эти конфеты. Их можно приготовить в домашних критериях. Выложенные на тарелку, они будут припоминать снежки, в которые детки обожают играться в зимнюю пору.

Изготовление:

    измельчить при помощи мясорубки 60 г кукурузных палочек;добавить к ним 6 ст. л. сгущенного молока и 0,5 ч. л. размягченного сливочного масла;перемешать составляющие до получения однородной смеси и поместить смесь на 1 час в холодильник;за этот период времени жарить горсточку арахиса, отдать ему остыть и высвободить от шелухи;из остывшего в холодильнике теста необходимо сформировать маленькие шарики, помещая вовнутрь всякого арахис;приготовить в тарелке 100 г кокосовой стружки и обвалять в ней любой шарик;готовые конфеты поместить в холодильник и достать их за 5 минут до подачи на стол.

Тортик «Зима живет в избушке»

Изготовление:

    взбить блендером 7 куриных яиц с 7 ст. л. сахара до устойчивой пены; добавить в чашу блендера 7 ст. л. муки, перемешать;выложить полученную смесь в смазанную маслом форму;выпекать около 10 мин. при 150 °С;готовый бисквит извлечь из духовки и отдать ему остыть;в это время в кастрюльку поместить 0,5 стакана сахара и сок 1 лимона, на слабеньком огне при помешивании греть до растворения сахара;остывший бисквит разрезать и пропитать готовым сиропом;взбить миксером 1 баночку сгущенного молока (либо кофе) с 300 г масла сливочного;приобретенным кремом смазать тортик;для декорации в виде зимней избушки можно применять 1 пакетик кокосовой стружки, 150 г мармелада, 1 ч. л. сладкой пудры, печенье «тростник» в виде трубочек.

 Маршмэллоу с какао

Какао с плавающими в нем маршмэллоу даст тепло и комфорт новогоднему столу

Этот расчудесный напиток, возлюбленный почти всеми детками, станет еще вкуснее, если добавить к нему шоколад и воздушный зефир (маршмэллоу).

Изготовление (количество товаров на 2 порции):

    влить в кастрюльку 0,5 л молока и довести его до кипения;поместить в чашечку 3 ч. л. какао и 3 ч. л. сахара, смешать;влить в чашечку 50 г воды и кропотливо размешать, чтоб смесь была без комочков;полученную смесь влить при помешивании в молоко и на слабеньком огне опять довести до кипения, варить 1 мин.;разлить какао в чашечки;натереть на терке 20 г шоколада (молочного либо темного);добавить в каждую порцию напитка по горсточке маршмэллоу и посыпать сверху тертым шоколадом.

Салат «Елочка»

Изготовление:

    отварить в подсоленной воде 100 г риса до готовности и отбросить его на ситечко;промыть, отварить и очистить 1 морковь среднего размера;сварить вкрутую 2 яичка, очистить;отварить 120 г куриного либо индюшиного филе и порезать его маленькими кубиками;порезать кубиками яичка и 1 свежайший огурец;потереть морковь при помощи большой терки;очистить от кожицы и семян 1 большое яблоко, натереть его на пластмассовой терке и сбрызнуть лимоновым соком;на блюде выложить слоями в форме елочки (либо треугольника), подсаливая и смазывая любой слой майонезом (либо сметаной), ингредиенты в таковой последовательности: рис, мясо, яичка, морковь, огурец, яблоко;посыпать на майонез сверху мелко порезанный зеленоватый лук и укроп;украсить елочку зернами лимонка (либо кусками красноватого болгарского перца), сладостной кукурузой, зеленоватым горошком;звездочку на вершину можно вырезать из болгарского красноватого перца.

Пирожное «Еловая шишка»

Изготовление:

    измельчить до маленькой крошки блендером 0,5 кг печенья и обрезки от бисквита;в мисочке перемешать полученную крошку с 200 г размягченного сливочного масла;влить в сотейник третья часть стакана молока (при непереносимости ребенком молока можно применять воду);смешать 2 ст. л. порошка какао с 2 ст. л. сахара; отлично растереть смесь с маленьким количеством молока, чтоб избежать образования комочков, и влить в сотейник;на слабеньком огне довести сироп до кипения и несколько минут проварить;к масляной крошке подливать при помешивании незначительно остывший сироп;перемешать смесь рукою до однородной массы и вылепить из нее 6 овальной формы пирожных, один конец которых закруглен;поместить их на 20 мин. в морозильную камеру;при помощи ножика создать неглубокие надрезы либо насечки по всей поверхности, создавая имитацию шишки;выложить пирожные на блюдо.

Салат «Новогодний веночек»

Сытный мясной салат, весьма смачный и прекрасно оформленный в виде рождественского веночка.

Изготовление:

    отварить, подсолив воду, 300 г филе говядины либо курятины;остывшее мясо порезать маленькими кубиками;в центре блюда поставить стакан и разложить вокруг него порезанное мясо;промыть и отварить в кожице 3 большие картофелины;остывшую картошку очистить, потереть при помощи средней терки;выложить картофель поверх мяса;посолить, смазать майонезом;очистить, порезать тонкими полукольцами маленькую репчатую луковку;порезанный лук поместить в мисочку, залить его крутым кипяточком и через 5 мин. слить;подставить лук под струю прохладной воды, потом слегка его отжать;взять 0,5 ч. л. яблокового уксуса и сбрызнуть им лук, присыпать 0, 5 ч. л. сахара, перемешать и бросить минут на 15;выложить лук поверх картошки;на средней терке потереть 3 маринованных огурца и выложить поверх лука;смазать сверху майонезом;отлично помыть водой пучок укропа и отдельными веточками разложить его на майонезе;порезать 50 г твердого сыра тонкими ломтиками, вырезать из их звездочки для декорации салата;не считая звездочек, разложить сверху веночка зерна лимонка, кукурузу, кольца из порезанных оливок;подержать салат в течение часа в холодильнике.

Фруктовое суфле

Десерт в виде фруктового суфле наверное понравится и взрослым и детям

Это оригинальное блюдо, объединяющее творожный торт-суфле и фруктовое желе, и детям понравится, и стол украсит.

Изготовление:

    замочить 30 г желатина в 4 ст. л. прохладной воды;опосля набухания желатина прогревать его на слабеньком огне либо на водяной бане при помешивании до полного растворения и бросить в теплом месте;поместить в чашу блендера 200 г творога и взбить его с 2 ст. л. 25% сметаны до получения пастообразной массы;в отдельной посуде взбить 450 г 25% сметаны с 100 г сахара и 1 пакетиком ванилина до получения смеси густого крема;приготовить традиционный бисквит и разрезать его на коржики шириной 2 см;из банки консервированных персиков извлечь фрукты;оставшимся персиковым сиропом пропитать бисквитные коржики;персики порезать на дольки полумесяцем;меж бисквитными коржиками выкладывать и распределять творожное суфле;на суфле выложить дольки персиков;для изготовления желе довести до кипения 250 мл персикового сиропа;опосля закипания добавить в сироп 30 г агар-агара и снять с огня через 3 минутки;приобретенной массой залить сверху персики;готовый тортик поместить на 2 ч. в холодильник.

Мелкие бутерброды для малеханьких малышей

Изготовление:

    размять вилкой 50 г отваренного лосося;добавить 5 ст. л. крем-чиза либо мягенького творога, посолить по вкусу и размешать до однородной смеси;рыбным кремом намазать 10 соленых крекеров;накрыть их сверху крекерами и их тоже намазать;украсить бутерброды звездочками из болгарского перца, листиками петрушки;выложить на тарелке в виде пирамидки.

Резюме для родителей

Новейший год – особенный праздничек, которого ожидают и взрослые, и детки. Матери стараются приготовить различные угощения для торжественного стола. Блюда для малышей должны быть и смачными, и неопасными для здоровья. При выбирании блюд необходимо учесть возраст и личные вкусовые пристрастия малыша, список разрешенных товаров, метод изготовления.

 

Источник: babyfoodtips.ru

Добавить комментарий