. . .

Александр Половцев: «Когда у тебя двое малеханьких деток, а детский сад закрыт, это тяжело» | статьи на kinogo-go

Александра Половцева бессчетные фанаты знают как хладнокровного полковника правоохранительных органов Олега Соловца, чья жизнь полностью посвящена борьбе с преступностью. Вообщем, в настоящей жизни у 62-летнего актера есть много остальных, наиболее принципиальных хлопот. Может быть, не все знают, что артист — многодетный отец, который любит собственных деток. У старшего отпрыска Степана уже своя семья, а вот небольшим Андрюше и Яне Александр старается отдавать максимум времени. О тонкостях воспитания подрастающего поколения он сказал WomanHit.ru.

— Александр, начну с обычного вопросца: как вы переживаете бесконечный период пандемии. Удалось кое-где отдохнуть?

— У меня был принужденный отпуск во время еще одного режима самоизоляции. Этот период отдал мне возможность поразмыслить, поразмышлять о жизни, о том, кто с тобой находится рядом в тяжелую минутку, осознать, как малыши стремительно вырастают. Есть такое выражение сейчас: до и опосля карантина. «До» было некое бурлящее, звенящее, а позже таковая тишь…. Недозволено было снимать, но можно было применять локацию. Я гулял по Лиговскому проспекту, где мы живем: пусто, закрытые жалюзи, объявления: «Продается». Никого нет, некий парящий мусор, который никто не убирает. Как в кино… Я с детками к тому же во двор закрытый выходил — не в форточку же они дышать будут! Когда у тебя двое малеханьких деток, а детский сад закрыт, то это психологически и на физическом уровне тяжело. У нас они рано пошли в ясельные группы. Прогуливаются в обыденный, не личный садик. Это не плохое общение. Не поэтому что я против личных садов, просто в таком саду все по-настоящему.

— Как еще время проводили, когда садик в очередной раз закрывали?

— Я переиграл с детками во все игры, которые лишь выдумал. Но квартира есть квартира, сами осознаете: особо не разгуляешься. Нервишки были уже на пределе: и с супругой бранились, и на деток орали. Благо, у меня есть домик в деревне, куда мы в итоге и уехали. Там есть печка: тепло, отлично и на свежайшем воздухе. Мы ворачивались домой лишь умыться, поэтому что малыши имеют тенденцию мараться. Возникло время, чтоб детям поведать о деревне, где я провел свое сознательное детство прямо до 10 класса. Мне там до сего времени весьма нравится. Правда, бобры запрудили отличные реки, негде купаться и ловить рыбу и раков.

Александр и Эсана Половцевы с детьмиinstagram.com/esanamuratova/

— Подходы к вопросцу воспитания у вас с супругой различаются? Кто в вашей семье «хороший/злой полицейский»?

— По-разному бывает. Время от времени, когда я срываюсь, становится хорошей мать. Когда мать вдруг нервничает, то я. Нервишки-то у всех не стальные, когда детям говоришь по 100 раз, а они должны слушаться с первого раза. Но, наверняка, в основном я — злой полицейский. Хотя малыши время от времени приходят ко мне и молвят, что мать поругала. На это я им отвечаю, что на нее дуться недозволено — это мать. Если она произнесла — означает, так было надо создать.

— Выражение «папина дочка» — это про вашу дочь Яну?

— У меня есть возлюбленный отпрыск и возлюбленная дочка. Я не могу поделить и отдавать кому-то больше любви, кому-то — меньше. Это некорректно. У меня два малеханьких малыша, которые должны получать идиентично и любовь, и наказание, если кто провинился.

— Как развиваете ребятишек в наше сложное время? Книжки, к примеру, у вас на дому в чести?

— Да, мы читаем сказки детям, читаем им книжки на ночь, они внимают, спрашивают, что и как. Хотя я вот открываю сказки и думаю, что за кошмар: медведь-топотун кого-либо растоптал. Хотя волк, падающий к поросятам в котел, тоже не наилучший вариант. (Улыбается.)

А еще, когда я был в Выборге, а моя супруга Эсана была беременна, я познакомился с мультипликатором, который подарил мне диск с мультами. Спустя время я детям его показал. Им приглянулись «Ну, погоди», узнаваемый мультик про крота, про Мойдодыра они дважды поглядели. Правда, им не хватает чуть-чуть терпения на длинноватые мультики. Современные они тоже глядят, к примеру, про фиксиков. Ну там хоть какая-то нужная информация.

Четырехлетний Андрей и 3-х летняя Яна предпочитают проводить время на свежайшем воздухеinstagram.com/esanamuratova/

— А каковы отношения подрастающего поколения с девайсами?

— С телефонами они не дружат, но подсели на телек. Мы им не объясняем, где какие клавиши, потому они лишь знают, на какие клавиши на телефоне надавить, чтоб позвонить отцу либо маме. Я не желаю, чтоб до девайсов пока дело доходило.