. . .

Алиса Гребенщикова: «Люди лицезреют ухмылку, а морщины вроде бы остаются за кадром» | статьи на kinogo-go

— Вы снимаетесь в кино и блистаете на сцене театра. Есть ли из этого то, что Для вас поближе? Трудно кооперировать?

— Я обожаю атмосферу съемочной площадки, и обожаю театральные подмостки, люблю родной Петербург и Москву, в какой живу ровно полжизни, люблю маму и папу, и больше всего на свете люблю отсутствие необходимости созодать выбор меж каждым из этих пт. Никогда не могла ответить на тест «Кофе-кошка-Пастернак», поэтому что это нестерпимо — выбирать из 2-ух возлюбленных кого-либо 1-го. Я чувствую себя дома и снимаясь в кино, и выходя на сцену. И да, кооперировать выпуск спектакля со съемками в большенном проекте весьма тяжело, я это созодать не умею. Ранее практиковала такое, а на данный момент буквально понимаю, что подобные перегрузки не для меня.

— Вы замечательно выглядите! При таковой плотной занятости это, наверное, весьма трудно. Поделитесь своими секретами красы.

— Я просто счастливый и жизнерадостный человек. И это чувство кутает меня, отводя внимание окружающих от того, как я выгляжу в деталях. Люди лицезреют ухмылку, а морщины вроде бы остаются за кадром, поэтому что мое жизнелюбие посильнее анатомии. Это никакой не тайна, о этом молвят много веков. Мы лицезреем портреты общепризнанных красавиц прошедших веков и недоумеваем, что все-таки лишало рассудка? Притягательность и нрав, а не черты лица. Вот со мной та же история. Нет никакого чудодейственного крема либо диеты, есть иногда щенячья удовлетворенность от обычных каждодневных вещей — воздуха, утренней кружки с жаркой водой с медом и лимоном, того, как смотрится комната. Все это действует на наружный вид очень благотворно. Хотя, естественно, если хочешь быть стройной, то необходимо смотреть за режимом питания и довольно двигаться, но о этом раз в день молвят миллионы, со всех страничек, со всех экранов.

— Скоро в прокат выходит новогодняя комедия Лилии Трофимовой «Вечер шутов либо серьезно с приветом». Ваша героиня, Зина, женщина очень супротивная и прямолинейная, мужененавистница. Близок ли для вас схожий образ?

— Совершенно нет! Я лирик и романтик, мое — это нежность и восхищение мужиками. Я никогда не отвечаю так мужикам, как это делает Зина, для меня это невообразимо. Когда я читала сценарий, у меня появлялся внутренний протест на каждую реплику моей героини, и оттого сыграть ее оказалось для меня частично вызовом. Зрители нередко начинают отождествлять актеров с их персонажами, я не раз сталкивалась с тем, что опосля каскада сыгранных мною ролей недалеких веселушек в кудряшках и с пухлыми губками, люди и меня считают таковой же, и удивляются моей скромности в жизни. Вот сейчас пошевелят мозгами, что я злосчастная мужененавистница. Хотя… Зина спорная, колоритная, но все-же она изменяется на очах у зрителя, и этот путь, надеюсь, будет любопытно следить.

Алиса Гребенщикова и Юлия АлександроваФото: материалы пресс-служб

— Наверное для вас поступает много предложений о съемках, участии в спектаклях, проектах и пр. Почему вы согласились принять роль в кинофильме «Вечер шутов»? Что «подкупило»?

— Для меня в работе весьма принципиальна компания. В первый раз встретившись с режиссером Лилей Трофимовой, я практически втюрилась в её пылающие глаза. Лиля уже полностью выдумала кинофильм в собственной голове, до мелких деталей и с упоением говорила, какой он будет. И вот таковая увлеченность своим делом необыкновенно заразна.

— Ранее вы гласили, что Новейший год вам является домашним праздничком. Поменялось ли что-то с того времени? Есть ли у вас уже планы на 31 декабря?

— Я продолжаю придерживаться этого представления и надеюсь, что не изменю его еще много лет. Мне кажется весьма принципиальным в переходный момент оказываться в кругу самых близких людей. Здесь ведь еще какая история — мы все с юношества любим этот праздничек, но если я либо мои предки могут для себя отыскать другую компанию, не считая семьи, то с кем в праздничек остается мой дедушка? Ему на данный момент 91 год, и я ценю любой наш общий праздничек, ценю возможность повеселить его, а он весьма любит, когда мы собираемся все вкупе.

Безупречные наши новогодние каникулы — загородные. Гиперидеальные — в Финляндии, где мы снимаем дом на некоторое количество дней и много гуляем деньком, а в черное время суток играем в «Монополию».

Как досадно бы это не звучало, в этом году мы не сможем уехать к соседям, потому пока думаем, что быть может кандидатурой.

— Почти все предки сейчас предпочитают выращивать собственных малышей реалистами, дескать «Чудес на свете не существует, возлагать нужно лишь на себя!». Согласны ли Вы с схожим решением?

— Понимаете, я не встречала семей, где не ожидают Деда Мороза! Правда. Потому я не понимаю, о каких родителях вы гласите.

— Образ вашей героини броский и типичный, подчеркивает ее отличие от остальных. Для вас нравится «гардероб» девицы либо же вы предпочитаете что-то наиболее традиционное?

— Я люблю калоритные цвета в одежке, но опосля сорока стала чуток внимательнее к сочетаниям, чем ранее. Думаю, что в моем гардеробе прижились бы все наряды моей героини, но в остальных композициях. Надеть красноватое платьице и зеленоватый полушубок для меня очень, а вот просто красноватое платьице — почему нет? Классика же в одежке — это не про меня совершенно. Как бы у меня ничего такового и нет, ни 1-го брючного костюмчика, нет серьезных юбок. Мое — увлекательный крой и самые различные платьица. Мое — женственные силуэты, мне не идет стиль оверсайз. Хотя когда устаю, перехожу на джинсы с футболками и худи с капюшонами.

— Вы пользуетесь услугами стилистов либо подбираете образы сама?

Никогда в жизни не прибегала к услугам стилиста для подбора личного гардероба, но весьма люблю, когда на работе со мной рядом специалист в этом вопросце. Я не один раз работала телеведущей на различных проектах, и здесь без спеца лично мне обойтись трудно. Я не успеваю сама заниматься поиском платьев, и счастлива, когда за меня это делают остальные. Обычно, наряды различаются от того, что я ношу в жизни, и мне это весьма нравится.

— Какую роль в вашей жизни играет гардероб? Вы шопоголик?

— О, нет, совершенно нет! Я напротив на обратном полюсе. Мне весьма трудно отважиться на покупку. Даже на поход в магазин. И мне постоянно жалко растрачивать средства на одежку. Я думаю, ах, у меня и так всего много, для чего же еще что-то! И обожаю раздавать то, что уже не ношу. У меня с возрастом поменялась фигура, и часть вещей стала удивительно на мне смотреться, и вот уже 2-ой год я равномерно прощаюсь со старенькым гардеробом.

— На данный момент в мире властвует тренд на «бодипозитив». Вы считаете, что это о свободе выбора либо же только отговорка для ленивых?

— Я считаю, что любой может смотреться так, как ему уютно. Если здоровье дозволяет быть большим, и человеку самому не тяжело, то это лишь его дело! Собственное самочувствие кажется мне основным аспектом. Восприятие окружающими — это дело вкуса. На всех в любом случае не угодишь. И это относится ко всему. Потому ни человек, ни кинофильм не должны ставить задачку приглянуться всем.