. . .

Эстафета Селфи в маске ( забег 5). Alouisa.Biorace pore purifying clay mask.

Лето— пора для глиняных масок для кожи лица.
Маска Pore Purifying от корейского бренда Biorace пришла ко мне в наборе миниатюр разных средств для красоты— масок, сывороток, крема и пенки для умывания. При этом, все средства принадлежат различным производителям.
Этот пост посвящён очистительной маске с глиной и антиоксидантами, которая различается от обыденных глиняных масок.


Корейская косметика базирована на обычных и передовых ингредиентах и разработках. В этом её сила и неописуемая популярность.
Упакована миниатюра в тюбик 28 г, а полноразмер продаётся в баночке 110 мл. Именовать её дешёвой не выходит, стоимость выше средней.


Цвет надписей на упаковке в точности повторяет колер маски— она бирюзового цвета с тёмными вкраплениями. Производитель желал и визуально выделить наличие активного ингредиента— спирулины. Хотя достигается это в большей мере за счёт искусственных красителей в составе маски. В этом я вижу минус себе, но он единственный.
В остальном, сплошные плюсы.



Это самая необыкновенная из масок с глиной, какие я когда-либо пробовала.
Наносится маска просто, не использую никакие кисти либо спонжи, просто распределяю вязкую жидкость так умеренно, как это может быть. Делаю это как можно резвее, чтоб маска не успела застыть. Вокруг глаз не наношу.
Я применила эту маску уже два раза— впервой практически не сообразила, что происходит. Но потом проанализировала состав и всё прояснилось.

Цвет маски на лице камера телефона не возжелала передать— он бирюзовый и по мере высыхания становится всё ярче. Черные частички не царапают кожу, они не для скрабирования.

Оставляю маску до полного высыхания, минут 10. В это время не разговариваю и не применяю мимику— лицо стянуто, кожа как будто сжата.
Маска не попросту лежит на поверхности, у неё очевидный разогревающий эффект. Но он различается по ощущениям от деяния кислот, к примеру, которые обжигают кожу.
Эта маска слегка греет, не щипая и не раздражая кожу. Эффект даёт не что другое, как Спирулина,— она находится в самом начале перечня.
Это неповторимый компонент! Как для здоровья в целом ( можно пить как биодобавку), так и для красы ( в качестве масок).
Ранее я не направляла внимания и не изучала её характеристики, хотя слышала, что почти все принимают её во вовнутрь.
Спирулина — мощнейший антиоксидант, улучшает здоровье и, естественно, красоту кожи. Опосля данной нам маски мне захотелось испытать и остальные средства со спирулиной, а именно, сыворотки.

В составе также находятся несколько нужных экстрактов целительных растений.
Scutellaria baikalensis— Шлемник байкальский. Его ценность в содержании флавоноидов, терпеноидов, эфирных масел и полисахаридов. Всего в 5% концентрации, экстракт шлемника способен всасывать UV лучи и нейтрализовать вольные радикалы, тем предупреждая смерть клеток.
Шлемник также весьма популярен в народной медицине восточных государств. Да и в косметике его можно достаточно нередко повстречать, в особенности в средствах для жирной кожи.
Phaseolus Angularis seed extract— этоAdzuki, красноватые бобы. Есть целые линейки средств у корейских производителей с сиим ценным веществом. Антиоксидант, эмолент и защищает кожу.
Nelumbium Specosium flower extract— цветок лотоса: помогает вернуть баланс производства себума кожей. Для жирной кожи совершенно незаменим— предупреждает возникновение забитых пор, акне и темных точек. Да и как увлажняющий компонент для всех типов кожи.
Масло чайного дерева не нуждается в описании, его полезность подтверждена и оно обширно применяется в косметике во всём мире.
А вот экстракт плодов аниса не многим знаком. Он содержит anethone — выводит токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения) из кожи. Таннины помогают сохранить тонус кожи и мыщц.
В целом, состав полон нужных веществ. Даже умопомрачительно, как обогащена ими эта маска! Хотя пребывает она на коже не подольше 10 минут, но активные вещества успевают оказать своё действие.



Скопировала состав с сайта- торговца, чтоб было удобнее читать.
Маска меня так заинтриговала, что всерьёз подумываю приобрести полноразмер. Она не похожа на мои обыденные глиняные маски из супермаркета— в ней столько антиоксидантов, что полностью подступает для возрастной кожи горячим в летнюю пору.
Всем спасибо за внимание.)))

Источник: mycharm.ru

Добавить комментарий