. . .

Константин Ивлев: «Я не ЗОЖник, я просто верно питаюсь» | статьи на kinogo-go

— Константин, вы в крайнее время весьма поменялись, «уменьшившись» чуток ли не наполовину. Скажите, а почему обычно повар, выскажемся так, достаточно упитанные?

— Это не весьма радостная история. У поваров одна из самых всераспространенных заболеваний — это нарушение обмена веществ. Поверьте мне, повара, честно говоря, весьма не достаточно едят. Я весьма плотно завтракаю и перекусываю в обед, больше я ничего не ем. Но при всем этом я все равно в весе. А вес большенный, поэтому что существует нарушение обмена веществ, есть 2-ая проф болезнь — это варикоз вен. Это печальная история. Если люди задумываются, что повар толстый лишь из-за того, что он повсевременно ест, поверьте мне, нет. Это конкретно физиология.

— В таком случае никогда не жалели, что стали кулинаром?

— Я совершенно никогда в собственной жизни ни о чем не жалею. Если даже взять крайнее время, я просто больше стал заниматься собой. И, как постоянно, разрабатываю различные диеты. За крайние полгода я, к примеру, похудел на 24 кг. И конкретно из-за того, что я занимаюсь правильным питанием. Я не ЗОЖник, я просто верно питаюсь. И потому что я кормлю людей, разрабатывая диеты для огромного количества народа, я постоянно их на для себя испытываю. И это отдало плоды. По мне уже можно сказать, что неплохой повар — это не большенный повар (смеется), а в меру упитанный.

"Поверьте мне, повара, честно говоря, весьма не достаточно едят"материалы пресс-служб

— В 2-ух словах, что за диета?

— Это не тайна. Сначала, это понижение углеводов: сахар и мучное. Хоть это и смачно, но, совершенно не полезно. 2-ой момент — это огромное количество клетчатки: овощи, салаты, которые дают энергию. Мне 46 лет, и я считаю, что если человек желает длительно, счастливо на физическом уровне отменно жить, то он должен уважать и собственный организм в том числе. Большая неудача людей, что мы не постоянно разговариваем со своим организмом, не уважаем его. Все перекладываем на пн. Мол, в пн прекращу есть, начну заниматься спортом и тому схожее. До меня дошло, что если я далее желаю помогать обществу, собственной семье и себе, я все таки должен быть вровень со своим организмом. Если он гласит мне: «Костян, у тебя много веса, я уже утомился тебя носить, ноги утомились», то я просто-напросто услышал этот возглас. Чуток позже, чем почти все остальные. Но услышал же. И стал жить в гармонии со своим организмом, и вследствие этого, с самим собой. Роскошная история. Всем советую.

— И все таки, у вас есть возлюбленные блюда?

— Естественно, есть. Жареную картошку я ем раз за месяц. Я не могу от нее отрешиться (смеется). Но если ранее я ее ел 5 раз за месяц, то на данный момент один. И скажу больше: я стал ее еще более обожать. Не из-за того, что она стала пореже появляться на столе, а из-за того, что я излишний раз распробовал ее настоящий вкус и назначение. Естественно же, я, как человек, рожденный в СССР, больше люблю кухню народов Кавказа и Средней Азии, но, как и современному человеку, мне нравится современная кухня: итальянская, японская, фьюжн. И когда меня спрашивают о возлюбленных блюдах, это все равно, что спросить о возлюбленном кинофильме. Это безрассудно трудно. Все равно навскидку вы назовете 5 картин, но одну — никогда. Так же и с блюдами.

— Молвят, что базы правильного питания нужно закладывать с юношества. У вас двое малышей. Матвей уже вырос, Мария лишь пойдет в последующем году в школу. Вы сами будете инспектировать это учебное заведение на предмет того, чем ее будут там подкармливать?

— Когда у меня Матвей обучался в школе, я, как занятый папа, весьма изредка там бывал, но когда там возникал, то директор либо завуч восклицали: «Помогите!» Что греха таить, время от времени я уходил, понимая, что на местечковом уровне поменять ситуацию практически нереально. Что касается Маруси, естественно же, меня тревожит. На данный момент она прогуливается в сад, и я постоянно ее спрашиваю, чем ее кормили. Если признаться честно, Маруся тоже не весьма довольна тем, чем подкармливают. Но мне будет любопытно, что будет есть моя дочка в школе. И если будут силы и способности, я постараюсь что-то поменять. Будем стараться.

"я считаю, что нужно создать питание различным"материалы пресс-служб

— Матвей начал двигаться по вашим стопам либо избрал собственный путь?

— Он поначалу выбирал мой путь, но позже сообразил, что это не его, поэтому что этот путь на физическом уровне весьма непростой, хотя он у меня не слабак. Но при всем этом Матвей отыскал все-же нечто себе и в моей отрасли. Он поучился за границей и сообразил, что его больше всего прет в творчестве. Потому он на данный момент работает у меня в компании и занимается мерчандайзингом. Он, соответственно, выдумывает различные темы, выдает идеи. И это связанно с тем, что его поколение сейчас больше всего любит креатив. Креативничает паренек мой (улыбается).

— Вы упомянули, что отпрыск обучался за границей. Вы ведь и сами, будучи уже заслуженным и почетаемым поваром, тоже поехали за бугор обучается у европейцев и янки. Для чего? Что для вас это отдало?

— Я считаю, что обучаться никогда не поздно. Это не стоит забрасывать. Повар — это как красноватое вино. Тем подольше оно лежит, тем больше оно набирает во вкусе и стоимости, как говорится. И позже, Европа и Америка пока являются законодателями моды в моем бизнесе. А Наша родина — нет. И потому для того, чтоб быть крутым, выскажемся так, идти в ногу с течением времени, я до сего времени с большущим наслаждением езжу, смотрю, что происходит новейшего, какие тенденции. Считаю, что это верно. И стесняться тут этого не надо. Я ни при каких обстоятельствах не стесняюсь. У мня до сего времени длится учеба. Я постоянно что-то подсматриваю.

— Как вышло, что вы, шеф-повар и пользующийся популярностью ведущий телевизионных кулинарных шоу, вместе с Русским движением школьников (РДШ), решили заняться разработкой новейшей концепции школьного питания?

— Я не вижу здесь ничего необычного. Ведь я шеф-повар и умею готовить. Исходя из убеждений собственного телевизионного вида я ратую за какую-то правду в нашем бизнесе. Я не весьма люблю себя хвалить, но я понимаю одну немаловажную вещь: юное поколение меня довольно любит и уважает. Потому РДШ предложило мне эту идею. Мы взяли и сделали кооперативный проект «Шеф в школе». Само собою, тут не будет истории телевизионной программки «На ножиках», где я прихожу и всех «парафиню», кидаюсь тарелками. Нет. Наша задачка — создать пищу таковой, какую школьники, малыши, дети желали бы есть. Чтоб они все-же могли смачно и многообразно питаться. Чтоб они ели жаркую еду, а не занимались перекусами, всеми этими фастфудами и чипсами. Потому я принял это предложение. Мне все это небезразлично. У меня дочке 6 лет, отпрыску, правда, уже 19.

— Свои завтраки и обеды помните?

— Я все-же вырос на картофельном пюре с водой и селедкой, ужасающими котлетами и супом с рыбьими очами. Мне, как человеку, как папе хотелось, чтоб мои малыши могли в школе довольно многообразно и, самое основное, смачно питаться.

— А вы понимаете, чем сейчас подкармливают малышей в школьных заведениях?

— Это страшенно, что мне поведали в РДШ. Порядка 70% школьников совершенно не едят в столовых. Поэтому что или это невкусно, или отвратно, или это то, что не охото есть. А я просто не понимаю, почему люди, те, кто за это несет ответственность, не в состоянии сделать пищу просто не попросту не достаточно того, что смачной, да и отдать возможность детям выбирать, отдать обилие. К большенному огорчению, на данный момент у нас не самое здоровое поколение. И весьма много малышей мучаются прирожденными заболеваниями. Одна из самых всераспространенных — глютеновая. Они следуют безглютеновой диете. Есть дети, которые имеют излишний вес. Почему они должны быть ущемлены в выборе? Кто-то не есть рыбу, кто-то мясные котлеты, а если дают лишь их, что, ребенок будет голодным, так выходит? А я считаю, что нужно создать питание различным, чтоб был выбор, как в русские времена в традиционных столовых: два-три салата, прохладные закуски, супа, три гарнира, три блюда мясо-птица и, фактически, морепродукты. И не нужно страшиться слова морепродукты. Мы большая страна, и у нас есть продукты — такие, к примеру, как кальмары. И они сами по для себя дешевые. И вот сейчас на встрече с мэром Солнечногорска я вызнал, что на малышей выделяется порядка 120 рублей. Но давайте вспомним, что в Москве продажа самого малого по стоимости ланча начинается от 130—180 рублей. И на этом бизнесмены к тому же зарабатывают. Означает себестоимость обеда из 3-х блюд, как специалист, я могу сказать, — 80—100 рублей. Поверьте мне, если люди за бизнес-ланч готовы платить и есть его, то почему мы не можем создать такую же доброкачественную и, основное, смачную, различную пищу для наших малышей? А малыши — это наше будущее. Мы желаем вырастить поколение убогих? А все они лицезреют, когда им дают шмат хлеба, а на нем тонюсенький кусок ветчины. Вот это то, что я узрел в школах, я в шоке. А отсюда встает выбор у меня, как у отца и взрослого человека: что созодать с ребенком? Отправлять его обучаться за границу? Платить там средства? Либо все таки найдутся люди, которые чуть-чуть изменят ситуацию? Мы же не просим подкармливать малышей темной икрой, де флопэ, крутонами. Мы просим просто создать различную пищу, чтоб она была увлекательной, а самое основное, смачной. Чтоб он не «торчал» только на чипсах и фастфуде, а мог съесть настоящий обед с первым, вторым и третьим. При всем этом средств это много не просит. Потому я с наслаждением откликнулся и постараюсь всеми фибрами души посодействовать.

— Как отнеслись ваши малыши, Матвей и Мария, к тому, чем вы на данный момент начали заниматься?

— Матвей отреагировал весьма забавно. Он мне здесь же напомнил: «Папа, а ты помнишь собственного сотруднику Джимми Оливера, которого в свое время подтягивали к схожей истории в Англии? Но тот проект потерпел фиаско». Там тоже весьма ограниченные работники публичного питания. Я так скажу. Я сам по жизни — довольно мощный боец, люблю экспериментировать. Я не настроен на проигрыш, лишь на победу.

— Вы по жизни — фаворит. А совершенно какие черты нрава, на ваш проф взор, более важны для шеф-повара?

— Непременно, быть твердым, но справедливым. Ведь сложность состоит в том, что все-же мы работаем со свободолюбивыми людьми. В ресторанном бизнесе весьма много такового народа. Потому тут обязана быть жесточайшая дисциплина, но при всем этом обязано быть все справедливо. И слова не должны расходиться с делом.

— В жизни бывает, что ругаетесь так же агрессивно, как и в шоу «На ножиках», «Адская кухня»?

— Естественно. Нужно осознавать, что и в «Адской кухне», и «На ножиках» я не играю. В жизни то же самое. Я в работе довольно твердый педант, а в жизни весьма размеренный человек. Но я повторю, что уже гласил, на кухне обязана быть дисциплина. И я объясню. Когда ты покупаешь какую-то вещь, а она сломалась через месяц, ты не знаешь, кому предъявить претензию. Может быть, что ты ее и сам напортил. Но когда человек пришел в ресторан, либо в всякую точку общепита, ему принесли пищу, он через 5 секунд верно соображает, нравится ему это блюдо либо нет. Потому тут обязана быть верная проф дисциплина. Само собой, я довольно мощнейший и справедливый человек. У меня никто не рыдает. И никто не считает меня узурпатором. Это люди, которые или недоглядели шоу, или живут слухами, считая, что я ем всех на завтрак либо на обед. А по сути все мы люди. Еще есть одно актуальное поверье, что твердость — это черта весьма хороших людей. Она наступает тогда, когда о их доброту начинают ноги вытирать. И это обидно. Так что я весьма вменяемый человек, поверьте (смеется).

— Любите отдыхать либо работа вам и есть отдых?

— Мне подфартило, что лет пятнадцать тому вспять я перевел свою работу в стиль жизни. Потому сейчас я просто кайфую. Если я утомился, я могу выключить телефон. В основном я занимаюсь собственной жизнью. Потому люблю работать, и меня не напрягает, когда, для чего и почему. Я сам для себя владелец. Я сам для себя выстраиваю график жизни, во сколько мне встать, во сколько мне лечь. И я никогда никого не корю — ни Бога, ни черта, ни нашего президента. Человек сам повинет в тех либо других моментах. Часто просто кто-то не может для себя в этом признаться и отыскивает виновных в остальных.

— Как совершенно вы избрали профессию повара?

— Я профессию избрал для себя по принципу того, где у меня будет больше всего друзей. Я вырос в Москве, я коренной москвич. В Бескудниково, районе, где я всю жизнь прожил, у меня было три ПТУ. Я не весьма отлично обучался, потому было надо выбирать ПТУ. Одно было кулинарным, другое мед и крайнее готовило автослесарей. Слесарей, собственных друзей, я сам страшился, от их постоянно пахло мазутом и ногти были темными. Докторов тоже побаивался, такие они кровожадные люди. А повара, они были не так жутки. Помню, отец мне в один прекрасный момент произнес: «Костя, иди в повара, при хоть какой власти люди будут желать есть! А если у тебя будет к тому же голова на плечах, то ты постоянно будешь при кусочке хлеба». Ну вот как-то так и вышло (смеется).

— Но тогда, в юношестве, когда избрали эту профессию, вы и представить для себя, наверняка, не могли, во что все это изольется?

— Не мог, это правда, но я постоянно обожал работать. И считаю, что Боженька все лицезреет, быть может, он меня одарил какими-то определенными возможностями, талантами и желаниями, отдал возможность воплотить их. И все это соединено с огромным количеством работы. Часто люди этого не соображают. Они задумываются, что олимпийскими чемпионами стают просто так. Они не соображают, что все занимаются спортом, но только лишь один процент из этих людей становится олимпийцами. Так же и в моем деле. Поваров много, но добротных — единицы! Как нобелевских лауреатов.