. . .

Kropacheva A. «Осеннее преображение волос». Мой нескончаемый марафон за волосами… | статьи на kinogo-go

Как устроитель марафона решила поделиться с вами своим уходом за волосами. В самом марафоне участвовать не буду — себе не вижу смысла, потому что мой уход за волосами — нескончаемый марафон, ибо без него мне никак…

Итак, моя нескончаемая борьба — жирность волос. Неувязка началась у меня в 17 лет. Усугублялась неверным уходом, «нехорошим» образом жизни, иногда пренебрежением правильным выбором косметики… Пока я обучалась на парикмахера, на собственных волосах я провела дикое количество тестов: это и хим завивка, это и постоянные накрутки на утюжок, плойку, бигуди и коклюшки, это и конструктивные стрижки с внедрением для сохранения укладки «твердых» укладочных средств, это и конструктивные окрашивания с осветлениями… Я, кажется, перепробовала, все…

Отошла я от темы. Мои волосы… Мои волосы тонкие, редчайшие. И как у большей части обладательниц таковых волос у меня жирный тип. С ним я повсевременно и борюсь. На данный момент у меня нет способности выложить фото косметики, которую использую (нахожусь в отъезди, с собой лишь мелкие емкости с моими средствами). Итак, по порядку, либо что я делаю, чтоб мои жирные волосы не добивались каждодневного мытья…



Мытье волос
Волосы я постоянно мою лишь днем. Ибо помоешь вечерком, то придется вновь мыть днем. Из-за собственного ухода я мою волосы 1 раз в 2-3 денька, но время от времени почаще (как возникает сальность).
Мою дегтярным шампунем. Фото выкладывать не буду, потому что какие марки я не пробовала — все работают идиентично. Чередую мытье шампунем для каждодневного внедрения Nouvelle Every Day Herb Shampoo. Запах у него специфичный, зеленоватый цвет. Но мне нравится… Вымывает отлично. Литровой бутылки мне хватает навечно!


Мою лишь теплой водой. Постоянно 2 раза. Постоянно ополаскиваю волосы кипяченой водой как перед нанесение кондюка, так и опосля него. Кондюк наношу на третья часть волос с концов. Использую кондюк для каждодневного внедрения от Яка.



Масками не пользуюсь. Но раз за месяц делаю реконструкцию волос с помощью Color Sublime Dose от Ревлон. Процедура отлично сохраняет цвет волос и реконструирует покоробленные участки.


Опосля мытья втираю в кожу головы настой коры дуба и календулы с морской солью. Готовлю последующим образом 1 ст л консистенции травок + 2 ч л морской соли + 1 ст кипяточка. Настаиваю 15 минут.

Из что еще состоит мой уход:
Постоянно опосля мытья волос вытираю волосы лишь незапятнанным полотенцем.
Раз в недельку делаю пилинг кожи головы с морским коллагеном.
Раз в недельку делаю маски с глинами: белоснежной, зеленоватой и голубой.
Раз в 3 месяца провожу курс исцеления пастой Сульсена.
1 раз в недельку наношу несмываемый кондюк Equave Hydro Nutritive от Ревлон.



Что не делаю/никогда не использую:
Массажи кожи головы.
Масла (ни на длину, ни на кожу).
Расческу из дерева либо натуральной щетины.
Укладочные средства.



Еще временами у меня выпадают волосы, а поточнее сыпятся, как снегопад. Но свою причину я понимаю — у меня препядствия с щитовидкой. Когда начинается волосопад, то я принимаю витамин Д3 и неувязка устраняется.

Как то так…

Добавить комментарий