. . .

Получила по акции форму из каменной керамики для пирога и лазаньи | статьи на kinogo-go

Всем привет!

Возможно вам интересно, в какой посуде мы тут в Новой Зеландии готовим. Вот один из популярных здесь брендов. У нас была новогодняя акция. Покупаешь продуктов на 20 новозеландских долларов — получаешь стикер. Набираешь 40 стикеров — супермаркет дарит одну вещь для кухни. 30 стикеров — другую.

Так как акция длилась долго и у нас были гости, в итоге мы за полтора месяца впрок накупили продуктов и бытовых и косметических принадлежностей аж на 70 стикеров. И получили в подарок две нужные на кухне вещи.

За 40 стикеров подарок — великолепная глубокая форма для лазаньи, рагу и прочего.
За 30 стикеров чудесная форма для выпечки.

Что мне нравится — можно использовать в духовке, в микроволновке и в посудомоечной машине. Забыла написать, спасибо, Марина напомнила, из какого материала сделано. Каменная керамика. Поэтому можно в микроволновке и в духовке до 260 градусов. И в холодильник можно ставить.

Каменная керамика — это надёжная разновидность посуды из глины. В производстве керамической посуды используют высокотемпературный обжиг (от 900 до 1200°С). Кроме того, для производства каменной керамики температуру печи увеличивают для 1400°С. Безусловно, при такой температуре вода из массы полностью удаляется и изделие остаётся плотным, малопористым и очень крепким.

В чём отличия каменной керамики от керамики обыкновенной?
Существует ряд отличий, которые отличают каменную керамику от обычной бытовой керамики. Все они перечислены ниже:
ударопрочность
прочность на изгиб
стойкость к перепаду температур
цвет посуды остаётся без изменений после длительного использования
низкое водопоглощение (3 % максимум)
устойчивость к химическим веществам и реагентам
возможность нанесения разного цвета и рисунка
высокая сопротивляемость к механическому воздействию — царапинам ножа по поверхности тарелки. По шкале Мооса абсолютная твёрдость равна 200, что сопоставимо с топазами, бериллами, аквамаринами, изумрудами.

На семью из 2-3 человек идеальный размер.

Все качественно, стильно, и не терпится попробовать.

Первое, что приготовим в этой посудине — конечно нашу любимую лазанью. Муж ее отлично готовит

Деревянная крышка-доска тоже понравилась. Функционально.

Форма для выпечки идеальна по размеру и форме. Именно то, что я хотела.

Радует спектр условий: и духовка и микроволновка

На днях буду печь в ней медовый бисквит. Если кто знает хороший рецепт — поделитесь.

Нашла вмятинку. Вот думаю — идти менять или нет

Завтра приму решение о вмятинке. Так как это не скол и не царапина, то может и не страшно, но гладкость уже нарушена.

Вот сижу, ем сладкий зеленый горошек с наших грядок и думаю — менять или не менять?


Как вам мои новая кухонная посуда? Делитесь в комментах, вы бы пошли менять форму для выпечки из-за вмятинки?

 

Ответьте, пожалуйста, вы бы пошли менять форму для выпечки, если бы обнаружили в подарке небольшую производственную вмятинку?

  1. Да. Я бы немедленно пошла и обменяла

  2. Это же подарок. Подумаешь, вмятинка!

  3. Нет, не люблю все эти выяснения отношений, да и времени жалко. Да и готовить я буду редко в этой форме.

 

Внимание! Ваш ответ будет виден автору опроса.
До конца голосования — 9 дней.

Добавить комментарий