. . .

Полезность в каждой капле: 15 методов применять кокосовое масло и стать краше | статьи на kinogo-go

Кокосовое масло неописуемо популярно — и не напрасно. Оно имеет огромное количество преимуществ для здоровья, узкий вкус и обширно доступно. Это также очень всепригодное масло — вот 15 умных методов его использования:

Защитите свою кожу от УФ-лучей

При нанесении на кожу кокосовое масло может защитить ее от солнечных ультрафиолетовых (УФ) лучей, которые увеличивают риск рака кожи и вызывают возникновение морщин и карих пятен. Практически, одно исследование показало, что кокосовое масло перекрывает около 20% УФ-лучей солнца. Но имейте в виду, что он не обеспечивает таковой же защиты, как обыденный солнцезащитный крем, который перекрывает около 90% УФ-лучей. Другое исследование показало, что кокосовое масло имеет фактор защиты от солнца (SPF) 7, что все еще ниже, чем малая рекомендация в неких странах.

На море масло понадобится для защиты от солнца и прекрасного загараФото: unsplash.com

Повысьте собственный метаболизм

Кокосовое масло содержит триглицериды со средней длиной цепи (MCT). Это жирные кислоты, которые стремительно усваиваются и могут прирастить количество сжигаемых вами калорий. Управляемые исследования проявили, что МСТ могут существенно повысить скорость метаболизма — по последней мере, временно. Одно исследование показало, что 15–30 граммов МСТ наращивают количество сжигаемых калорий в среднем на 120 за 24-часовой период.

Готовьте неопасно при больших температурах

Кокосовое масло имеет весьма высочайшее содержание насыщенных жиров. Практически, около 87% жира в нем насыщенные. Эта изюминка делает его одним из наилучших жиров для жарки на сильном огне. Насыщенные жиры сохраняют свою структуру при нагревании до больших температур, в отличие от полиненасыщенных жирных кислот, содержащихся в растительных маслах. Такие масла, как кукурузное и сафлоровое, при нагревании преобразуются в ядовитые соединения. Они могут оказывать вредное действие на здоровье. Таковым образом, кокосовое масло является наиболее неопасной кандидатурой для изготовления еды при больших температурах.

Уничтожте бактерий в полости рта

Кокосовое масло быть может массивным орудием против микробов, включая Streptococcus mutans, бактерии во рту, вызывающие зубной налет, кариес и заболевания десен. В одном исследовании полоскание кокосовым маслом в течение 10 минут — известное как полоскание маслом — уменьшило эти бактерии так же отлично, как полоскание дезинфицирующим средством для полоскания рта. В другом исследовании каждодневное полоскание кокосовым маслом существенно уменьшило воспаление и зубной налет у подростков с гингивитом (воспалением десен).

Избавьтесь от раздражения кожи и экземы

Исследования демонстрируют, что кокосовое масло улучшает дерматит и остальные дерматологические заболевания, по последней мере так же, как минеральное масло и остальные классические увлажняющие средства. В исследовании с ролью деток с экземой 47% из тех, кто получал кокосовое масло, увидели значимые улучшения.

Улучшение мозговой деятельности

МСТ в кокосовом масле расщепляются вашей печенкой и преобразуются в кетоны, которые могут выступать в качестве альтернативного источника энергии для вашего мозга. Несколько исследовательских работ проявили, что МСТ владеют впечатляющими преимуществами при расстройствах мозга, включая эпилепсию и болезнь Альцгеймера. Некие исследователи советуют применять кокосовое масло в качестве источника MCT для роста производства кетонов.

Приготовьте нужный майонез

Коммерческий майонез нередко содержит соевое масло и сахар. Но просто приготовить майонез из кокосового либо оливкового масла. Во 2-м рецепте из этого перечня кокосовое масло является одним из жиров для полезного домашнего майонеза.

Увлажняйте кожу

Кокосовое масло является красивым увлажняющим средством для ног, рук и локтей. Вы также сможете применять его на собственном лице, хотя это не рекомендуется для людей с весьма жирной кожей. Это также может посодействовать отремонтировать потрескавшиеся пятки. Просто нанесите узкий слой на пятки перед сном, наденьте носки и продолжайте любой вечер, пока пятки не станут гладкими.

Может посодействовать в борьбе с инфекциями

Кокосовое масло первого отжима владеет бактерицидными качествами, которые помогают вылечивать инфекции. Одно исследование в пробирке показало, что оно приостановило рост пищеварительных микробов Clostridium difficile, обширно узнаваемых как C. diff, вызывающих томную диарею. Он также борется с дрожжами — эффект, который обычно приписывают лауриновой кислоте, главный жирной кислоте кокосового масла. Но никакие исследования не обосновали, что кокосовое масло отлично при лечении зараз при употреблении в еду либо нанесении на кожу.

Повысьте собственный «неплохой» холестерин ЛПВП

Было показано, что кокосовое масло увеличивает уровень холестерина у неких людей. Но его самый мощный и неизменный эффект — это увеличение «неплохого» холестерина ЛПВП. Одно исследование с ролью дам с абдоминальным ожирением показало, что уровень ЛПВП возрос в группе, потребляющей кокосовое масло, тогда как он снизился у тех, кто потреблял соевое масло.

Сделайте черный шоколад без сахара

Домашний черный шоколад — замечательный метод получить пользу для здоровья от кокосового масла. Лишь не забудьте хранить его в холодильнике либо морозильной камере, потому что кокосовое масло тает 24° C. В Вебе просто отыскать рецепт и начать работу. Чтоб сохранить здоровье, отыскиваете рецепты без сахара.

Может уменьшить жир на животике

Кокосовое масло может посодействовать уменьшить жир на животике, также узнаваемый как висцеральный жир, который связан с завышенными рисками для здоровья, таковыми как заболевания сердца и диабет 2 типа. В одном исследовании мужчины с ожирением утратили 2,54 см жира на талии, добавив в собственный рацион 2 столовые ложки (30 мл) кокосового масла. В другом исследовании изучались дамы, соблюдающие диету с ограничением калорий. У тех, кто воспринимал 2 столовые ложки кокосового масла в денек, размер талии уменьшился, в то время как в группе с соевым маслом наблюдалось маленькое повышение.

Наносите масло на волосы, чтоб увлажнить и укрепить ихФото: unsplash.com

Защитите волосы от повреждений

Кокосовое масло помогает сохранить здоровье волос. В одном исследовании сравнивалось воздействие кокосового масла, минерального масла и подсолнечного масла на волосы. Лишь кокосовое масло существенно понижает утрату белка из волос при применении до либо опосля мытья головы. Этот итог наблюдался как с покоробленными, так и со бодрствующими волосами. Исследователи сделали вывод, что неповторимая структура лауриновой кислоты — главный жирной кислоты в кокосовом масле — может просачиваться в стержень волоса так, как не может просочиться большая часть остальных жиров.

Уменьшите голод и потребление еды

Триглицериды со средней длиной цепи (MCT) в кокосовом масле могут посодействовать уменьшить чувство голода, что приводит к спонтанному понижению количества потребляемых калорий. В маленьком исследовании мужчины, соблюдающие диету с высочайшим содержанием MCT, потребляли меньше калорий и теряли больше веса, чем мужчины, которые придерживались диеты с низким либо средним содержанием MCT.

Улучшение заживления ран

Одно исследование показало, что у крыс, чьи раны обрабатывали кокосовым маслом, наблюдалось понижение маркеров воспаления и повышение выработки коллагена, основного компонента кожи. В итоге их раны заживали намного резвее. Чтоб убыстрить заживление маленьких порезов либо царапин, нанесите незначительно кокосового масла прямо на рану и закройте ее повязкой.

Добавить комментарий