. . .

Тематические недели — «Эти глазки». Kropacheva A. Мои глаза — мое богатство | статьи на kinogo-go

Наконец-то дошли у меня руки до написания поста Тематики были интересные, но вот про глаза — вах, вах, вах Я не могла пропустить

Мой рассказ будет больше про макияж, но и тему ухода я тоже затрону Готовьтесь, будет много текста и много фото

Начну с небольшой предыстории…

У меня миндалевидная форма глаз.



В этом есть свои плюсы: по мере старения внешний уголок глаза опускается медленно. Но и есть свои минусы — такие глаза очень сложно красить. На моей практике только один человек смог подчеркнуть мои глаза так, чтоб это было красиво. Даже преподаватель по визажу в универе не смогла это сделать: накрасила меня так, что в перерыве после пары я умывалась в туалете. Крашусь я редко, хотя и раньше это тоже делала нечасто. Но вот краситься «прям до идеала» я так и не научилась Но, как ни крути, глаза я считаю уникальной изюминкой своей внешности. Мама моя мечтала о дочке с такой формой глаз — тадам, а вот и я Но думаю, что тут больше сыграла генетика — в мое роду есть монголы. И моя же форма глаз передалась моему сыну…

А теперь я расскажу как я крашусь, что использую в уходе и макияже глаз.

Вот мой арсенал средств:



Когда все собрала в кучу — аж удивилась, что так много!!!

Начну с ухода

Арсенал вот такой:



Повязка для сна



Это был подарок от магазина за заказ косметики. Признаюсь, что ежедневно я ее не использую. Но вот это спасение в поездку (когда приходится спать в дороге), для сна днем или если знаю, что придется спать в комнате, где есть свет. Я плохо сплю с советом — мне нужна полная темнота. А если плохо сплю — утром мешки и красные глаза. А вот красоты они не добавляют.

Крем вокруг глаз



Ну такой, ни рыба, ни мясо. Что-то вроде и увлажняет, но не более. Зато ложится хорошо: без пленки и жирных ощущений. Уже есть парочка задумок покупки нового крема, но хочу этот добить. А он, засранец, все никак не кончится

Контейнер, пинцет и жидкость для линз



У меня приобретенный после спорта астигматизм. Около 5 лет носила очки, но всегда их не любила. Где-то 12 лет назад купила линзы — не жалею ни капли! Я вижу, у меня не запотевают стекла в помещении, не попадает на них дождь/снег. Одним словом, пюсов очень много! Но моя вечная проблема — их вставить! За столько лет я так и не научилась их вставлять с первого раза . У меня линзы, в которых можно спать, которые можно снимать для дезинфекции 1 раз в неделю. Но я делаю то чуточку чаще. Без пинцета и раствора — никак!

Маска вокруг глаз


Моя любовь Шикарный эффект: подтягивает, осветляет кожу, убирает мелкие морщинки.

Очки от солнца



Постоянный помощник летом. Этим очкам уже 4 года, они потряпаны, с царапинами и требуют обновления. Поэтому этим летом прикуплю новые.

Уход и макияж бровей



На счет бровей у меня пунктик. В свое время я просто маниакально жаждала идеальные брови. Из-за этого дощипалась до того, что в межбровном участке они теперь не растут… Совсем… Я экспериментировала с разными формами (кроме ниточек), с разными средствами для окрашивания. Сейчас я более-менее довольна своими бровями.

Краска для бровей



Я крашу брови краской. Они у меня достаточно светлые. Я пробовала разные фирмы: и проф (Эстель, Ревлон, Новель), и мас-маркет. Разницы особо не замечала. Пробовала безаммиачную для бровей — смывалась быстрее и как-то уж кожу сильно сушила. Пробовала хну — тоже на любителя, к ее использованию еще нужно приловчиться. Сейчас купила новую краску — пока еще не пробовала. Наношу краску кисточкой из-под подводки, но хочу попробовать купить специальные микробраши.

Пинцет для бровей



Куда же без него! Брови я щипаю 1 раз в 2-3 недели. Убираю лишнее, подстригаю (так они хорошо лежат и лучше смотрятся). В одно время для удаления пушка под бровью использовала восковые полоски для лица. Делала это до тех пор, пока случайно не выдрала кусок брови. Теперь боюсь это делать.

Тени для бровей



Пробовала я и карандаши, и тушь для бровей, и тени восковой текстуры. Нашла любимчиков — тени для бровей от Руби Роуз. Да, да, именно знакомый многим из 90-х бренд. Но они идеальны: не осыпаются, не размазываются, хорошо красят. Светлый оттенок я наношу вначале брови, промежуточный — в центре, а темный — на самый кончик. Делаю это отдельной кисточкой — та, что в комплекте сильно широкая и неудобная.

Макияж

Десять лет назад мой макияж глаз выглядел так:



Черные глаза, черная прорисовка слизистой, светлые с блеском тени под бровь и накладные ресницы. Когда мой муж впервые увидел меня без макияжа, без черных глаза, на самом деле удивился. Сказал, что зачем я так крашусь? Так красятся только те, кто страшный без макияжа. Но подобный броский макияж у меня еще оставался несколько лет, и я плавно с него стала уходить. У меня есть 2 версии макияжа: повседневный (брови, темный карандаш на слизистую и тушь) и праздничный (все тоже самое, что и в повседневном, но плюс коричневые тени).

Консилер



Макияж я начинаю с маскировки темных кругов консилером. Своего фаворита пока не нашла, все экспериментирую. Этим пользуюсь сейчас — маскирует неплохо, но слегка не подходит оттенок — приходится перекрывать ВВ-кремом.

Кисти для макияжа



У меня их немного — только самые необходимые. Кисти с черной ручкой — это мерикеивские. У меня уже около 15 лет, а все как новые. Качество хорошее. Самую длинную кисть использую для нанесения светлых оттенков под бровь и на неподвижное веко. Она мне не очень — плохо растушевывает.

Тени для макияжа



Мальвовские тени. Простенькие, но хорошие. Не осыпаются, не скатываются, насыщенные, хорошо растушевываются. Много цветов — можно экспериментировать!

Карандаши



Использую их для прокраски слизистой. Да, это уже «прошлый век», но мне нравится. Черный карандаш я использую зимой, летом — темно коричневый. Не люблю прокрашивать слизистую наточенным карандашом — мне не удобно. Даже когда их точу, то немного сошкрябываю кончик.

Тушь для ресниц



Мне крайне не повезло с ресницами. Они у меня короткие, редки и полностью прямые. Туши с пушистыми кисточками мне совершенно не подходят, более-менее чудо делают прорезиненные кисточки. Это тушь от Биэлиты, мне она очень нравится. Прокрашивает хорошо, без комочков, «паучих лапок», не осыпается.

Щеточка для ресниц и керлер



Два моих вечных помощника. Сначала я наношу один слой туши, прочесываю ресницы щеточкой (она же и при оформлении бровей мне помогает). Дальше — керлер, а за ним еще один слой туши. Знаю, что вещь не полезная, а метод использования на тушь — еще хуже. Но без этого мне никак

Мицеллярная вода для снятия макияжа



Мой фаворит в снятии макияжа — мицеллярная вода от Чистой линии. Пользуюсь уже несколько лет. Молочко, всякие пенки мне не подходят — потом на линзах неприятная пленка. Это водичка хорошо смывает макияж. Мне нравится.

Ну и в завершении поста фото моего макияжа сейчас



Спасибо, девочки, что прочитали мой пост

Добавить комментарий