. . .

Смачное печенье. | статьи на kinogo-go

Осень, пора тёплых шарфиков, мягеньких, лохматых свитеров, жарких напитков и необыкновенных вкусняшек.

Предлагаю для вас рецепт печенья ( песочные печенюшки-пуговки) моей неплохой знакомой из веба.




Рецепт обычный, а вкус замечательный!

Рецепт теста:

Мука — 2 стакана
Масло сливочное — 200г
Сладкая пудра — 100г
Ванилин 1 пакетик
Соль на кончике ножика
Сода — 0,5 ч. ложки (погашенная уксусом)
Шоколад — 30г,
какао 2-3 ч. ложки,
маленькая горсть орехов ( всех)


Сладкую пудру растереть с размягчённым сливочным маслом, добавить соль, ванилин, соду погашенную уксусом.
Равномерно подсыпая муку замесить тесто и поделить его на две части.
В одну часть добавить мелко порезанные орешки, в другую — какао и маленькие куски шоколада.
Всё отлично вымесить. Два вида теста завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать каждое тесто и формочками для печенья вырезать фигуры.
На застеленный пергаментом противень выложить печенье и выпекать при температуре 160-170 градусов 15-20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий