. . .

Как солить селедку в домашних условиях.

Пикантная, в меру соленая, очень нежная малосольная селедка. Этот самый вкусный рецепт домашней малосольной селедки, рассказал мне папа и сегодня я хочу поделится им.


Ингредиенты:



Сельдь (замороженная) — 1 кг.
Соль — 8 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Вода — 2200 мл
Лист лавровый — 2 шт
Перец душистый — 4 шт.



Приготовление:

Для начала приготовим тузлук (маринад). Вскипятим воду. Затем снимаем с огня высыпаем в воду соль, сахар и хорошо перемешиваем до растворения



Затем добавляем лавровые листочки и перец горошком.
Тузлук остужаем. Переливаем в 3-х литровую банку. Обязательно дождитесь пока вода остынет, иначе рыба сварится, а не просолится.

Селедку моем и ставим вниз мордочкой в трехлитровую банку.
Закрываем пластиковой крышкой и убираем на три дня в холодильник на нижнюю полку. Больше 3-х дней не солю, может получится пересоленной.



Приятного аппетита!

Источник: mycharm.ru

Добавить комментарий