. . .

Конкурс 3 в 1. Постное меню. Постные молдавские пирожки «Вэрзэре» с картошкой.

Всем, доброго денечка!!!

Принесла вам рецептик быстрых постных пирожков с картошкой. Кто не любит возиться с дрожжевым тестом, этот рецептик для вас.
Для начала чищу картошку, нарезаю не очень крупно, чтобы быстрее сварилась и заливаю кипятком. Ставлю на плиту, не забываем подсолить. Картошки у меня были 3 крупных и одна среднего размера.



Пока картошка варится, занимаюсь тестом. В миску просеиваю 2 стакана муки и добавляю примерно половину чайной ложки соли.



В стакан наливаю половину стакана растительного масла и половину стакана воды.



Выливаю в муку, замешиваю тесто. Убираю в тесто в пленку, чтобы оно отдохнуло.



Луковицу нарезаю и обжариваю на растительном масле.



С картошки сливаю воду, добавляю обжаренный лук и делаю пюре.



Пока пюре остывало, тесто отдохнуло и можно лепить пирожки.



Тесто делю на небольшие кусочки.



Каждый кусочек раскатываю в длинный пласт, чем тоньше, тем лучше. Тесто раскатывается без проблем.



Выкладываю начинку, немного отступаю от края.



Накрываю тестом начинку.



И с краешков заворачиваю тесто, как на фото.



И сворачиваю вот такой рулетик-пирожок. И с остальными поступаю так же.



Противень застилаю пергаментом, выкладываю пирожки и смазываю водичкой сверху, не в пост можно смазать яйцом, а можно совсем не смазывать.. Отправляю в духовку минут на 25-30 разогретую до 180-200 градусов.



Вот такие румяные получились.



И можно кушать.




Мало теста и много начинки, вкуснотища. Тесто очень похоже на слоеное.



По желанию в начинку можно добавить грибочки обжаренные, так же можно приготовить такие пирожки с капустой. С любой начинкой будет очень вкусно.

Угощайтесь, приятного аппетита!!!

Источник: mycharm.ru

Добавить комментарий