Всем, доброго денечка!!!
Принесла вам рецептик быстрых постных пирожков с картошкой. Кто не любит возиться с дрожжевым тестом, этот рецептик для вас.
Для начала чищу картошку, нарезаю не очень крупно, чтобы быстрее сварилась и заливаю кипятком. Ставлю на плиту, не забываем подсолить. Картошки у меня были 3 крупных и одна среднего размера.
Пока картошка варится, занимаюсь тестом. В миску просеиваю 2 стакана муки и добавляю примерно половину чайной ложки соли.
В стакан наливаю половину стакана растительного масла и половину стакана воды.
Выливаю в муку, замешиваю тесто. Убираю в тесто в пленку, чтобы оно отдохнуло.
Луковицу нарезаю и обжариваю на растительном масле.
С картошки сливаю воду, добавляю обжаренный лук и делаю пюре.
Пока пюре остывало, тесто отдохнуло и можно лепить пирожки.
Тесто делю на небольшие кусочки.
Каждый кусочек раскатываю в длинный пласт, чем тоньше, тем лучше. Тесто раскатывается без проблем.
Выкладываю начинку, немного отступаю от края.
Накрываю тестом начинку.
И с краешков заворачиваю тесто, как на фото.
И сворачиваю вот такой рулетик-пирожок. И с остальными поступаю так же.
Противень застилаю пергаментом, выкладываю пирожки и смазываю водичкой сверху, не в пост можно смазать яйцом, а можно совсем не смазывать.. Отправляю в духовку минут на 25-30 разогретую до 180-200 градусов.
Вот такие румяные получились.
И можно кушать.
Мало теста и много начинки, вкуснотища. Тесто очень похоже на слоеное.
По желанию в начинку можно добавить грибочки обжаренные, так же можно приготовить такие пирожки с капустой. С любой начинкой будет очень вкусно.
Угощайтесь, приятного аппетита!!!
Источник: