. . .

Несвежие макароны могут привести к летальному исходу

Ученым удалось установить, что употребление в пищу не слишком свежих продуктов запросто может спровоцировать летальный исход. Дело в том, что и в макаронах, и в молочных продуктах, и даже в рисе происходят активные процессы размножения бактерий под названием Bacillus cereus. Одна часть штаммов данных бактерий является пробиотически полезной, а вот другая их часть вполне может привести к серьезному пищевому отравлению, порой влекущему за собой даже летальный исход! Так, в 2005 году одной итальянской семье не повезло отравиться салатом с макаронами, приготовленным за четыре дня до роковой трапезы. Аппетитный салатик готовился в пятницу, и в субботу хозяева брали его с собой на пикник. А доесть остатки семья решила на ужин уже в понедельник вечером. Ночью детей стало сильно рвать, и одного из них врачам спасти так и не удалось. А второй ребенок отделался печеночной недостаточностью, но все-таки выжил. Что касается остальных членов семьи, то у них отравление оказалось менее серьезным. Кроме того, в 2011 году бельгийский студент отравился пятидневной давности спагетти с томатным соусом – к сожалению, исход в данном случае тоже оказался летальным. И все это из-за способности бактерий Bacillus cereus выделять в пищу плохо поддающиеся тепловой обработке опасные токсины! Так что не стоит готовить впрок! А вы часто готовите еду сразу на несколько дней?




Источник: mycharm.ru

Добавить комментарий