. . .

Ну вот и прошла Пасха, куличи неожиданно закончились.
А детишек хочется побаловать.
У меня было немного творога, из которого и получились вот такие вкусняшки-розочки.

Что нам нужно:

250 гр. маргарина
250 гр. домашнего творога
2 стакана муки.
1 стакан сахара
2 яйца
1 пачечка ванильного сахара.
1 ч. л. без верха разрыхлителя

Приготовление:

1. Растереть муку с маргарином и творогом,+2 ст. лож. сахара, замесить не очень крутое тесто. Разделить на две части. Поставить на два часа в холодильник.
2. Взбить два белка, взбить с 1 стаканом сахара.
3. Охлажденное тесто раскатать тонким слоем, смазать взбитым белком. Свернуть рулет, смазать его со всех сторон желтком,
4. Порезать рулет поперек кусочками 1-1,5см.
5. Положить на лист срезом вниз на расстоянии 4-5 см. один от одного.
6. Поставить в духовку при температуре 190-200 град. на 25 минут

Получились очень нежные, вкусные пирожные.

Источник: mycharm.ru

Добавить комментарий