. . .

? Очень нежные сочники — моя любовь детства. И сегодня предлагаю испечь их.

Ингредиенты:



Тесто:

Мука — 400 гр.

Масло сливочное — 80 гр. (мягкое)

Сахар — 120 гр.

Сметана — 4 ст л.

Яйца — 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Соль — 1 щепотка.

Начинка:

Творог — 300 гр.

Сметана — 1 ст л.

Яичный белок — 1 шт.

Сахар — 2 ст л.

Мука — 1 ст л.

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Яичный желток для смазывания



Приготовление:

Масло комнатной температуры соединяем с сахаром. Перетираю ложкой, так мне удобнее всего. Добавляю соль и яйцо перемешиваем до однородности. Затем сметану 4 ложки с горкой, сметана у меня 20 %. Можно взять любую. Теперь перемешиваем, соединяем в однородную массу.

Затем в муку всыпаем разрыхлитель и частями просеиваем в тесто. Когда становится тяжело вымешивать ложку перехожу на стол. Долго такое тесто вымешивать не стоит. Иначе будет твердым после выпечки. Просто объединяем все ингредиенты. Теперь убираем в холодильник минимум на 30 минут.

Для начинки:

Желток и белок разделим. Белок добавляем к творогу, туда же всыпаем сахар, муку, ванильный сахар, сметану. Все хорошо пробиваем блендером в однородную массу.

Достаем тесто из холодильника. Подпыляем стол мукой и раскатываем тесто примерно до 0,5 см. Далее берем стакан или вырубку для печенья и вырезаем кружки. Лучше чтоб диаметр кружков был примерно 10 см. У меня меньше и сочники получаются маленькие. Остатки теста объединяем и заново раскатываем.

Теперь начинку выкладываем на краешек кружка, примерно 1 ст. л. Теперь прикрываем второй частью теста.

Смазываем сочники желтком и ставим в разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Сочники готовы!

Приятного аппетита!




Источник: mycharm.ru

Добавить комментарий