. . .

Добавить остренького: 3 приправы, которые буквально укрепят иммунитет

Куркумин

«За крайнее время размещено наиболее 60 научных статей, в которых приведены подтверждения полезности куркумина для иммунитета и здоровья в целом, — гласит врач-терапевт австрийского центра здоровья Verba Mayr Светлана Жернова. — В нескольких исследовательских работах было подтверждено прямое антивирусное действие: его применение уменьшало количество вируса гриппа в крови (внутренней средой организма человека и животных) мышей и увеличивало их выживаемость. В лабораторных опытах он подавлял размножение большинства патогенных вирусов, включая коронавирус SARS-CoV-1, схожий сегодняшнему COVID-19. Также отлично исследовано воздействие куркумина на функцию легких. К примеру, в исследовании, проведенном с ролью практически 2500 пациентов, постоянное потребление куркумина облагораживало дыхательную функцию, в особенности в группах курящих и бросивших курить. Предполагается, что куркумин может перекрыть высвобождение воспалительных цитокинов, а означает, уменьшать небезопасные для жизни отягощения томных вирусных зараз».

Красноватый перец

«Капсаицин (вещество, находящееся в перце чили) — реальный природный антисептик! Раздражая слизистую пищеварительного тракта, жгучий перец вызывает приток крови (внутренней средой организма человека и животных), богатой иммунными клеточками и защитными белками, убивая патогенные бактерии, грибки и вирусы, — разъясняет Светлана Жернова. — Кроме остального, в нем содержится огромное количество витаминов и микроэлементов — действенных антиоксидантов. Подтверждено, что постоянное употребление красноватого перца ускоряет метаболизм, содействует понижению веса и владеет местным обезболивающим действием. По неким данным, перец чили владеет даже противоопухолевым эффектом, а также понижает риск сердечно-сосудистых болезней».

Имбирь

Растение владеет рядом нужных параметров, при этом как в сухом (молотый имбирь), так и в свежайшем виде (корень имбиря). В Старом Китае и Индии чудо-порошок добавляли в блюда как фармацевтическую специю, а мореплаватели из Старой Греции брали его на борт, чтоб избавиться от «морской заболевания», то есть от тошноты, головокружения (ощущения движения собственного тела в пространстве или окружающих предметов относительно своего тела), мигрени. Но в качестве антивирусного и иммуномодулирующего средства лучше употреблять конкретно свежайший имбирь — в нем содержится наиболее 400 нужных компонент, таковых как полифенолы и флавоноиды. «Целительные характеристики имбиря объясняются его способностью провоцировать выработку интерферона, который первым встречает вирусы на слизистых оболочках, — гласит эксперт. — А не так давно было официально установлено, что экстракт имбиря препятствует «прикреплению» вируса к клеточкам слизистых и перекрывает его размножение в случае проникания».

Источник: graziamagazine.ru

Добавить комментарий