. . .

Раздельное питание: таблица сопоставимости товаров, главные принципы при раздельном питании

Содержимое:
Ряд главных принципов раздельного питанияСочетаемость товаров при раздельном питании обязана соблюдаться обязательноТаблица сопоставимости товаров при раздельном питанииМинусы раздельного питанияПлюсы раздельного питанияПоказания к применению раздельного питанияПеречень нелегальных для похудения продуктовПримерное меню для раздельного питанияМеню №1Меню №2Меню №3Ряд советов при переходе на раздельное питание
Почти все дамы, перепробовав огромное количество диет, не могут достигнуть хотимого ими результата. В чем все-таки дело, вроде на диете, а вес стоит на месте? А может дело в несоблюдении всех тех правил диетического питания, которые и должны содействовать похудению? К примеру, баловство пирожными опосля 6 вечера? Либо же 3-х кратный, но весьма плотный прием еды? Но не все так грустно и это полностью поправимо, но лишь в этом случае, если вы будете соблюдать строгие правила диет.

Ведь нужно знать, что не любой организм сумеет выдержать мощные перегрузки в виде огромного количества еды. Естественно же, не факт, что если вы сейчас, мягко говоря «переели» в гостях либо дома, а завтра решите «посидеть» на одной водичке, то ваш организм вас за это отблагодарит.

Вроде все так и обязано быть, но обмен веществ как-то не осознает, что с ним происходит, и что от него требуют. То ему дают в меру насытиться, то напротив устраивают голодовку. Соответственно тут никакие диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) не помогают: стрелка весов стоит на этом же уровне, а жир на ваших бедрах и животике не торопится их «покидать». Означает нужно брать себя в руки и решать меры посерьезнее.

Может для вас стоит хорошо изучить принципы раздельного питания, таблица сопоставимости товаров которого поможет для вас избавиться от данной нам насущной задачи. Ведь наверное почти все слышали о таком методе похудения, но не достаточно кто решался испытать его на для себя. Видимо поэтому, что нет достаточной осведомленности о его принципах. А может почти всех покоряет их лень либо ужас перед кое-чем новеньким и неопознанным? Потому не будем гадать, а начнем учить эту систему поподробнее прямо на данный момент.

Раздельное питание возникло еще во времена Старого Рима. Докторы уже тогда предупреждали людей о том, что почти все продукты имеют огромную несопоставимость меж собой. Они были на стороне правильного питания, где отсутствуют, либо хотя бы мало ограничены соленые, жирные, мучные и сладкие блюда. Герберт Шелтон, который являлся доктором — натурологом и предназначил огромное количество лет для того чтоб осознать как происходит усвоение еды, стал создателем основных принципов и основ раздельного питания, которые и в современном мире не утратили свою актуальность.

Ряд главных принципов раздельного питания

Разделение всей еды на несколько отдельных групп. Если продукты относятся к одной группе, то они отлично смешиваются меж собой.
Малая тепловая обработка пищи, для наибольшего сохранения всех нужных веществ и витаминов.
Белковые продукты нужно употреблять не наименее чем через 3-4 часа опосля приема углеводов. И напротив.
Нейтральные продукты имеют не плохое сочетание и с белками, и с углеводами.
Под полным запретом полуфабрикаты, консервы и рафинированные продукты.
Из сладкого – лишь мёд.
Молоко – это отдельная и самостоятельная пища, а не питьё.
Употребление хлеба из муки с грубым помолом.

Принцип, который делит белковые и углеводные продукты основывается на том, что для того чтоб организм усвоил белки обязана находиться кислая среда, а углеводы – щелочная. Если сразу съесть и белки и углеводы, то возникает конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) несопоставимых сред и все выделяющиеся ферменты нейтрализуют друг дружку, вследствие что процесс пищеварения существенно замедляется. Как результат – организм становится местом скопления шлаков, жиров и солей. Полезность раздельного питания опирается на то, что совершенно не принципиально, сколько человек потребляет еды, а принципиально то, какая она.
Продукты, требующие щелочной среды:

Продукты, требующие кислой среды:

Также есть нейтральные продукты, для переработки которых требуется щелочная либо кислая среда:

Сочетаемость товаров при раздельном питании обязана соблюдаться непременно

Белки с белками.
Это сочетание недозволено допускать, в особенности в тех продуктах, где имеется насыщенный белок. Если гласить по другому, то не стоит соединять мясо с орешками, яичками либо рыбой, ведь они имеют совсем различный состав, и для их переработки организму будет нужно много времени. Также при таком сочетании усвоения может и не произойти, тогда газообразование, зашлакованность и нехорошее самочувствие для вас гарантированно.
Белки с кислотами.
Огромное количество людей впрямую игнорируют советы не кооперировать что-то кислое с белками. А напрасно. Ведь для процесса переваривания белка полностью хватает естественных желудочных соков, а вот та кислота, которая поступает вкупе с кислой едой, будет значительно тормозить это самое переваривание. Потому не рекомендуется употреблять томаты вкупе с мясом, сыром и яичками.
Углеводы с углеводами.
О том, что это сочетание не приветствуется ни одним диетологом, знают почти все. Ведь совсем понятно, что если скушать картофельное пюре вкупе с гороховым, да к тому же вприкуску с хлебом, а позже заесть все это пирожным, то пострадает не только лишь фигура, да и обмен веществ, который непременно затормозится. Поэтому что желудок сначала будет переваривать углеводы, а другие вещества останутся нетронутыми и вызовут брожение.
Белки с жирами.
При раздельном питании, таблицей сопоставимости товаров категорически запрещается соединять эти два компонента. Ведь растительные жиры затормаживают выделение желудочного сока, соответственно, происходит замедление переработки еды.
Углеводы с кислотами.
Этого сочетания тоже стоит остерегаться, ведь та кислота, которая находится в кислых продуктах, разрушает фермент птиалин, расщепляющий углеводы.
Углеводы с сахарами.
Тоже не из самых приятных сочетаний. Если скушать обычный для всех торт с повидлом либо запеканку их макарон, то процесс брожения товаров в вашем кишечном тракте не принудит себя ожидать.
Белки с углеводами.
Весьма не рекомендованное сочетание, ведь процесс и время их усвоения различные, потому находясь в желудке они мешают друг дружке усваиваться. Это означает, что не стоит есть мясо с картофелем, яичка с хлебом, орешки со сладкими фруктами.

Таблица сопоставимости товаров при раздельном питании

Таблица раздельного питания для похудения, {инструкция}:
В таблице перечисляются самые употребляемые продукты, которые имеют присвоенные номера, где номер столбца соответствует номеру строчки. К примеру, строчка 13 и столбец 13 – это молоко. Цвет пересечения строк и столбцов значит: зеленоватый – хорошее сочетание, карий – допустимое сочетание, красноватый – нехорошее сочетание.

Пример: Орешки №17, а сметана №4 – вышел сероватый цвет, означает, они не смешиваются.
{banner_toptext}
Раздельное питание для похудения меню, которого длительное время вызывало огромное количество споров, до сего времени имеет и врагов, и приверженцев. Почти все говорят, что никчемно делить всю еду на белковую и углеводную, потому что нигде в мире еще нет чисто углеводных либо белковых овощей. Ну и усвоение товаров вне зависимости от их типа по — хоть какому произойдет, лишь мало попозже. А вот заступники данной нам диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) говорят, что не стоит нагружать свои внутренние органы сытным обедом, а еще ужаснее ужином.

Минусы раздельного питания

Весьма тяжело соблюсти строгость в принципах системы, ведь в нашей стране в зимнюю пору не постоянно можно достать необходимое количество свежайшей зелени и фруктов.
При переходе на новейший режим питания, фактически постоянно, человек испытывает чувство голода. Почти всех беспокоит неизменный дискомфорт, как в физическом плане, так и в духовном, и они срываются, не выдержав даже недельки.
Такие принципы системы нередко противоречат усвоенным еще в детстве привычкам и традициям питания.

Плюсы раздельного питания

Резвое усвоение еды, без растраты излишней энергии. Она не вызывает процессы брожения и не сгнивает, в итоге что токсические вещества не попадают в кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов).
Нормализуется обмен веществ и работа кишечного тракта.
Опосля устранения переедания и нормализации обычного усвоения еды, пропадает тот не подходящий никому излишний вес.
Улучшается состояние людей, у каких имеются сердечно — сосудистые заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности).
Возможность самостоятельного выбора как питаться при раздельном питании, но лишь с учетом сопоставимости товаров. А это существенно наращивает психический удобство при переходе к новенькому режиму.
Изначальная ориентировка к употреблению лишь полезной и здоровой еды.

Потому что данная система имеет огромное количество положительного в плане оздоровления организма, есть огромное количество показаний к ее применению.

Показания к применению раздельного питания

    Излишний вес.
    Гастрит.
    Заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) почек.
    Заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) желудка.
    Заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) печени.
    Язва и т. д.

Наверняка, никому не помешает знать и то, какие продукты исключить, чтоб похудеть не только лишь при данной нам системе, да и при хоть какой иной диете.

Список нелегальных для похудения товаров

    Продукты с содержанием огромного количества муки высшего сорта (печенья, тортики, кексы).
    Крекеры.
    Мороженное.
    Конфеты и сиропы.
    Чипсы.
    Газированная вода.
    Масла (исключение рапсовое и оливковое).
    Разные острые приправы (кетчуп, майонез и т. д.).
    Маргарин и сливочное масло.
    Продукты из молока с высочайшей жирностью.
    Колбаса и бекон.

Рецепты раздельного питания для похудения имеют достаточно солидное обилие, из которого любой сумеет приготовить для себя блюдо по собственному вкусу, вот несколько из их:

Салат, приготовленный из яиц и огурцов:
Варим 2 яичка вкрутую, охлаждаем и очищаем. Режем их кубиками, и добавляем нарезанные полукольцами 3-4 огурца. Все заправляем столовой ложкой оливкового масла, потом солим и перчим по вкусу. На любителя можно добавить мало зелени.

Винегрет для лета:
Отвариваем 2 картофелины и одну маленькую морковь, потом режем их кубиками. Отвариваем 150 гр цветной капусты и также нарезаем ее кубиками либо полосами. Все солим, перемешиваем и заливаем оливковым маслом. Если имеются листья салата, то ими можно украсить винегрет.

Закуска из грибов:
Нарезаем мелко соленые грибы (0,5 кг). Головку репчатого лука режем тоненькими полукольцами. Нарезаем пучок укропа. Соединяем лук с грибами и заправляем все 3-мя ложками растительного масла. Сверху посыпаем укропом.

Оладушки из кабачков:
Моем, чистим и натираем на терке один средний кабачок. Добавляем 3 мелко нарезанных зубчика чеснока, щепотку соли и примерно 2 столовые ложки муки, все перемешиваем. Жарим на раскаленной сковороде с обеих сторон.

Зеленоватый суп:
Промываем 200 гр шпината, отвариваем его и делаем из него пюре. Берем по 2 корня моркови и петрушки, вымываем, очищаем и нарезаем их соломкой. 100 гр спаржи промываем и нарезаем кусками. В закипевшую воду опускаем петрушку и морковь, и варим их до мягкости. Минут за 10 до окончания варки кладем в суп спаржу и пюре из шпината. При подаче супа, в каждую тарелку можно положить по куску лимона, зелень и половинку вареного яичка.

Рагу мясное:
Промываем 500 гр нежирной свинины и нарезаем ее некрупными кусочками. Пропускаем их через мясорубку раза 2. Добавляем в фарш столовую ложку нерафинированного масла и перемешиваем. 2 головки лука нарезаем тонкими кольцами, а 0,5 килограмма капусты соломкой. Из 200 гр перца удаляем семечки и нарезаем его на куски. Помидоры обдаем лишь что закипевшей водой, очищаем их от кожицы и протираем через сито. Все овощи смешиваем с фаршем и вливаем в него пол стакана кипяченой воды. Получившуюся массу выкладываем в кастрюлю и отправляем в духовку минут на 30. Опосля вынимаем и укутываем одеялом на 40 минут. Подавать рагу в жарком виде.

Примерное меню для раздельного питания

Меню №1

1-ый завтрак: хоть какой на выбор

    горсть фиников, груша и виноград;
    чернослив либо финики с яблоком.

2-ой завтрак:

    запеченный картофель с салатом;
    огурцы, капуста и листья салата с куском хлеба из цельного зерна.

Обед:

    грецкие орешки, помидор, листья салата;
    мясо, жаренное на гриле, капуста на пару, шпинат.

Ужин:

    овощной салат, яичко, баклажаны на пару;
    100 гр творога и мало кислых фруктов.

Меню №2

1-ый завтрак:

    хоть какой кислый фрукт;
    инжир либо любые остальные сухофрукты.

2-ой завтрак:

    вареной картофель и салат из овощей;
    морковка с зеленоватым горошком.

Обед:

    овощной суп со свежайшей зеленью;
    кабачковые оладушки и кислый фрукт.

Ужин:

    100 гр творога и один кислый фрукт,
    салат из сырых овощей и вареной картофель.

Меню №3

1-ый завтрак:

    салат из овощного ассорти;
    бутерброд из хлеба с овощной икрой.

2-ой завтрак:

    запеченный картофель с листьями шпината;
    овощной салат с вареным картофелем.

Обед:

    овощной суп-пюре;
    котлеты на пару и хоть какой фрукт.

Ужин:

    картофельная запеканка с овощами;
    отварное мясо и салат из овощей.

Как вы видите, данная система питания владеет огромное количество смачных и различных блюд, в каких вы сами будете выбирать, какие продукты есть, чтоб похудеть, но лишь беря во внимание их сочетаемость.

А таковых товаров много:
Естественно же, овощи и фрукты. На их нет особенного ограничения в количестве.
Все злаковые продукты, к примеру хлеб из цельного зерна либо с огромным содержанием клетчатки.
Все цельные зерновые культуры – рис карий, темный либо красноватый, ячмень, пшено.
Допускаются макаронные изделия из муки с грубым помолом.
Напиток и остальные обезжиренные продукты из молока.
Все бобовые.
Авокадо.
Зеленоватый чай.

Но не стоит забывать и о том, что переход на всякую диету либо систему питания может нанести большой ущерб организму, потому стоит знать о том, что нужен верный подход к началу раздельного питания.

Ряд советов при переходе на раздельное питание

    Переход на систему раздельного питания должен быть плавным. Для начала данной системы раздельного питания можно придерживаться всего один раз в недельку. Позже равномерно перебегать на два денька, потом на три и так дальше.
    Если вы имеете какие-либо приобретенные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), то для вас непременно нужно побывать на консультации у доктора, которой или одобрит ваше решение о переходе на раздельное питание, или воспретит для вас им воспользоваться.
    Для хоть какого человека будет намного легче, если вся семья решит его поддержать и тоже перейдет на раздельное питание.

И быстрее всего, если вы будете соблюдать все принципы и совмещения товаров в раздельном питании, то уже через полгода ваш организм отблагодарит вас за верный выбор.

Источник: ponchikov.net

Добавить комментарий