Как считают диетологи, завтрак — важный прием еды за денек, и мы не можем не согласиться с сиим утверждением. Мы убеждены, что завтрак не попросту заряжает энергией, да и может подарить хорошее настроение, если вы приготовите что-то смачное. Почему бы уже завтра не приготовить один из вариантов панкейков, которые мы предложим? Осторожно, они все вызывают привыкание, и желание экспериментировать с внутренностью!
Южноамериканские панкейки
Что нам пригодится:
— Молоко — 250 мл.
— Мука — 200 г.
− 2 яичка.
— Сахар — 2 ст.л.
− 1 ч. л. разрыхлителя.
— Соль — ¼ ч. л.
— Раст. масло — 2 ст.л.
Как готовим:
Отделяем белки от желтков, а муку смешиваем с разрыхлителем. Белки смешиваем с солью и отлично взбиваем венчиком. Желтки в это время смешиваем с сахаром. Дальше смешиваем молоко и растительное масло. Добавить к желткам и перемешать совместно с мукой. Медлительно вливаем взбитые белки. Выпекаем на сковороде без масла. Готовые панкейки можно подавать с хоть каким сиропом, но по классике для вас пригодится кленовый сироп.
попытайтесь банановый рецептФото: www.unsplash.com
Банановые панкейки
Что нам пригодится:
— Мука — 3 стакана.
— Сахар — 4 ст.л.
− 2 ч. л. пекарского порошка.
— Полторы столовой ложки растительного масла.
− 2 яичка.
− 3 стакана молока.
− 3 ст.л меда.
− 2 банана.
— Незначительно соли.
Как готовим:
Белки и желтки, как обычно, разделяем. Желтки смешиваем с молоком, добавляем соль, сахар. Муку просеиваем с пекарским порошком и всыпаем в желтки. Перемешиваем, пока тесто не будет припоминать сметану. Добавляем масло. Взбиваем белки и вливаем в тесто. Режем банан на кружочки и обжариваем его на небольшом огне. Заливаем сверху тестом и жарим, пока не покажутся пузырьки.
Соленые панкейки
Что пригодится:
− 200 мл. молока.
− 1 яичко.
— Сметана — 200 г.
— Шпинат — 120 г.
— Сахар — 1 ч. л.
— Мука — 220 г.
— Растительное масло — 1 ст.л.
— Разрыхлитель — 1 ч. л.
— Соль — половина чайной ложки.
— Незначительно соды.
Как готовим:
Смешиваем сметану, яичко, соль, масло и сахар. Добиваемся от массы однородности. Если нет сметаны, сможете поменять на йогурт без добавок. Дальше добавляем молоко и шпинат, перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и содой. Панкейки выпекаем на сковороде без масла. Подаем панкейки со сливочным маслом.
Coffee-панкейки
Что нам пригодится:
— Мука — 250 г.
— Кофе растворимый — 1 ст.л.
— Сахар — 2 ст.л.
— Сливочное масло — 30 г.
− 1 яичко.
— Молоко — 250 г.
— Разрыхлитель — 1 ч. л.
— Незначительно соли.
Как готовим:
Смешиваем все сухие ингредиенты до однородности. Сливочное масло следка подтапливаем и вливаем к сухим ингредиентам. Дальше добавляем молоко и яичко. Взбиваем венчиком. Готовое тесто обязано припоминать сметану либо водянистый йогурт. Выливаем на сухую сковороду маленькими кружочками. Жаркие кофейные панкейки непревзойденно смешиваются со свежайшими фруктами.