. . .

Не представляю Нового года без этого салата! | статьи на kinogo-go

Готовить я очень люблю! Особенно, когда дело касается праздничного стола.

Не за горами Новый Год, я уже вовсю обдумываю меню. Так хочется, чтобы стол пестрил разнообразием блюд!

У многих людей Новый Год неизменно ассоциируется с салатом «Оливье». Его готовят целыми тазиками, а то и вёдрами.

В нашей семье, с самого моего детства, это блюдо никогда не было праздничным и не присутствовало на новогоднем столе. Слишком уж оно повседневное для нас.

Однако, я уже и не представляю новогоднего праздника без салата «Лисья шуба». Это эдакий вариант привычной «Селёдки под шубой» (любимый салат моего мужа), но чуть более усложнённый и оригинальный.

С удовольствием поделюсь рецептом.

Ингредиенты:

— баночка сельди подкопченной (можно использовать и не баночную сельдь — по желанию), режу кубиками
— отварной картофель — обычно беру пару средних, затем натираю на средней тёрке
— мелко нарезанный обжаренный лук
— тертая обжаренная морковь — количество «на глаз»
— шампиньоны маринованные — 350 гр. Режу кубиками
— отварные куриные яйца — 3 шт. Натираю на средней терке, немного белка откладываю для украшения
— майонез

Салат выкладываю в виде лисьего хвоста.

— картофель с майонезом

— селёдка с майонезом.

— половина лука.

— треть моркови.

— шампиньоны с майонезом.

— яйца, тёртые на крупной тёрке, с майонезом.

— остальной лук.

— оставшаяся морковь и немного белка на конец хвостика.



Салат очень вкусный, всегда съедается с удовольствием!

Кроме того, ярко и оригинально выглядит на праздничном столе! Так что теперь действительно не представляю новогодний праздник без салата «Лисья шуба».

Ну и куда уж без шампанского?! Давайте закупаться!


Добавить комментарий