Готовить я очень люблю! Особенно, когда дело касается праздничного стола.
Не за горами Новый Год, я уже вовсю обдумываю меню. Так хочется, чтобы стол пестрил разнообразием блюд!
У многих людей Новый Год неизменно ассоциируется с салатом «Оливье». Его готовят целыми тазиками, а то и вёдрами.
В нашей семье, с самого моего детства, это блюдо никогда не было праздничным и не присутствовало на новогоднем столе. Слишком уж оно повседневное для нас.
Однако, я уже и не представляю новогоднего праздника без салата «Лисья шуба». Это эдакий вариант привычной «Селёдки под шубой» (любимый салат моего мужа), но чуть более усложнённый и оригинальный.
С удовольствием поделюсь рецептом.
Ингредиенты:
— баночка сельди подкопченной (можно использовать и не баночную сельдь — по желанию), режу кубиками
— отварной картофель — обычно беру пару средних, затем натираю на средней тёрке
— мелко нарезанный обжаренный лук
— тертая обжаренная морковь — количество «на глаз»
— шампиньоны маринованные — 350 гр. Режу кубиками
— отварные куриные яйца — 3 шт. Натираю на средней терке, немного белка откладываю для украшения
— майонез
Салат выкладываю в виде лисьего хвоста.
— картофель с майонезом
— селёдка с майонезом.
— половина лука.
— треть моркови.
— шампиньоны с майонезом.
— яйца, тёртые на крупной тёрке, с майонезом.
— остальной лук.
— оставшаяся морковь и немного белка на конец хвостика.
Салат очень вкусный, всегда съедается с удовольствием!
Кроме того, ярко и оригинально выглядит на праздничном столе! Так что теперь действительно не представляю новогодний праздник без салата «Лисья шуба».
Ну и куда уж без шампанского?! Давайте закупаться!