. . .

Персиково-сливовое варенье | статьи на kinogo-go

Купила не так давно персики. Перед сиим там брала, были сладкие. А в сей раз дубовые.
Не желала брать, но сработал стадные рефлекс.
Дама одна набирала целый пакет. Гласит, уже брала, они стали мягенькие и сладкие.
Я взяла пару килограмм, отлично, что не больше.
Поэтому что персики и не задумывались доспевать, а стали сгнивать.
Что созодать?
Выбросить жаль.
А здесь у меня к тому же незначительно сливы завалялось.
Вот я и собралась сделать из этого всего варенье.
Поначалу порезала на дольки песики. Потому что они были твердые, решила проварить поначалу незначительно их одних.



Посыпала один к одному сахаром, но сообразила, что сиропа мне не дождаться, потому добавила воды.
Пока расползался сахар, порезала сливы.



Поначалу незначительно проварила персики.



Позже добавила сливу.



Довела до кипения и выключила, чтоб фрукты не разлезлись.
Пока варенье остывало, я простерилизовала емкости.
Потом опять довела его до кипения и проварила незначительно.
Варенье вышло весьма жидкое — переборщила с водой.
Потому я решила добавить агар-агар. Еще желала добавить ванилин.



Но варенье и так вышло весьма благоуханным.
Агар-агар развела, как написано на пакетике.
Задумывалась, что его будет не много на таковой тазик варенья.
Но, на удивление, варенье вышло желеобразным, когда застыло.
Благоуханным и смачным — пальчики оближешь.





Я весьма рада, что ничего у меня непропало, а все пошло в дело.



Добавить комментарий