. . .

Селфи в маске. Забег 6. Alouisa. Авокадо для прекрасной кожи. | статьи на kinogo-go

Сейчас покажу для вас домашнюю маску из товаров питания, которая ординарна в изготовлении и мила в использовании.
Также, стопроцентно натуральная.
А предназначена она для успокоения и увлажнения раздражённой кислотами и ретиноидами кожи.
Естественно, я не позволяю шелушениям появляться и увлажняю кожу с помощью кремов и масел.
Но мне любопытно участвовать в конкурсе масок.))) И для вас, надеюсь, любопытно читать.

Как раз поспели авокадо… Весьма люблю эти плоды!
А поэтому предлагаю вашему вниманию маску из авокадо.
Это маслянистый фрукт, пластичный, отлично подступает для изготовления масок. Содержит витамины и полезные жиры.



Можно просто размять его мякоть вилкой и нанести на кожу.
Но так не любопытно!
Чтоб усилить эффект и очень сохранить витамины от распада ( окисления), я предлагаю добавить к мякоти авокадо несколько капель сока лимона.
Да и сок лимона окисляется! Витамин С пропадает из него мгновенно при соприкосновении с кислородом. Тут нам на помощь приходит тёртая цедра лимона, она содержит биофлавоноиды, которые препятствуют окислению и таковым образом, мы получаем от маски всё самое ценное.
А чтоб » инкапсулировать» полезные вещества из фруктов, предлагаю добавить масло примулы вечерней ( либо хоть какое другое базисное масло по вашему усмотрению).
Масло примулы вечерней довольно плотное, содержит полезные жирные кислоты и связывается с некими жирорастворимыми витаминами ( А, Е), не позволяя им окисляться.
Также, масло держит воду от испарения и маска не сохнет на коже, а кожа под маской.)))
Йогурт ( либо напиток, либо сметана) тут тоже уместен: его лактобактерии благотворно влияют на наружный слой кожи, снимают воспаления и раздражения.

Сейчас, когда с продуктами всё ясно, расскажу, как я готовлю эту маску.
Поначалу тру цедру с половинки малеханького лимона. Потом разминаю вилкой четверть очищенного авокадо. Делаю всё очень стремительно, чтоб сохранить витамины.
Соединяю авокадо и цедру, выжимаю несколько капель сока из лимона и добавляю чайную ложку йогурта. Стремительно разрезаю капсулу масла примулы вечерней и выжимаю из неё масло.
Перемешиваю.

Вот такое пюре выходит.

Моя кожа подготовлена— очищена пенкой и скрабом.
Наношу маску весьма стремительно, толстым слоем, на лицо и шейку.
Она приятно холодит…

Ничего другого не ощущаю— не щиплет, не высыхает.
Пока делала селфи ( раз 50, наверняка), маска чуточку впиталась и чуточку стала подсыхать. Но всё равно она оставалась увлажненной до самого смывания.

Минут через 20 я её смыла— достаточно просто смывается, нет необходимости тереть кожу.
В итоге получаю гладкую, упругую кожу, без следа сухости.
Было бы замечательно наносить и на область декольте.
Если вы делаете маски по вечерам опосля душа, то попытайтесь вот такую зелёную масочку.)))
Опосля неё кожа готова для нанесения вечернего ухода.

А я показываю для вас её днем для наглядности. И поэтому, что днем у меня есть для этого время.

Советую маску с авокадо всем, у кого сухая либо пересушенная комбинированная кожа.
Ещё раз перечень ингредиентов:

Четверть плода авокадо
Цедра с половинки малеханького лимона
Половина чайной ложки сока лимона
Чайная ложка йогурта / сметаны
1-2 капсулы масла примулы вечерней ( либо половина чайной ложки хоть какого базисного масла)

Спасибо за внимание.)))

Добавить комментарий